Минобороны РФ получило полковой комплект ЗРС С-400

Министерство обороны РФ получило первый с начала этого года полковой комплект зенитной ракетной системы С-400. Комплект поставлен досрочно, сообщает пресс-служба концерна ВКО "Алмаз-Антей".

Минобороны РФ получило полковой комплект ЗРС С-400



В пресс-службе концерна отметили, что перед передачей заказчику вся техника выводилась на полигон "Капустин Яр" в Астраханской области, где были выполнены испытательные стрельбы и "облеты с сопровождением реальных воздушных целей". Приемо-сдаточные испытания прошли успешно. Это первый полковой комплект, переданный Минобороны в этом году.

АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в рамках обязательств по государственному оборонному заказу досрочно передало Минобороны России первый в 2019 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф"

- говорится в сообщении.

Предполагается, что данный полковой комплект поступит на вооружение 1536-го зенитно-ракетного ордена Красной Звезды Донского казачьего полка, который дислоцируется в Ростове-на-Дону . Полк в августе этого года отправился на учения на полигон Капустин Яр.

Как ранее сообщалось, в 2018 году на ЗРС С-400 было перевооружено пять полков - четыре из состава ВКС и одни из состава Северного флота.

ЗРС С-400 "Триумф" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти