Военное обозрение

США дислоцировали в Европе контейнерные РСЗО

25
Вооруженные силы США перебросили в Европу новые контейнерные РСЗО М270А1. Об этом пишет издание Defence blog.




Армия Соединенных Штатов объявила о том, что развернет в Европе комплексы РСЗО M270, или MLRS, а также несколько машин поддержки. Машины поступили в распоряжение 41-й бригады полевой артиллерии. Это единственная ракетная артиллерийская бригада США в Европе.

Согласно имеющейся информации, партия, прибывшая в Графенвёре, Германия, включала в себя как минимум 16 систем залпового огня М270А1. Эта машина является развитием РСЗО M270, которая поступила на вооружение американской армии в 1983 году.

Отличие комплекса M270 от большинства систем реактивно-залпового огня в том, что он не имеет направляющих. Ракеты запускаются прямо из контейнеров. Каждый одноразовый контейнер вмещает 6 ракет. Ракеты могут храниться в контейнерах без технического обслуживания до десяти лет. Тягач перевозит два таких контейнера с общим количеством 12 ракет.

В контейнерах используются ракеты MGM-140 ATACMS. Установленная на шасси Брэдли модернизированная пусковая установка включает продвинутую систему управления огнем (IFCS). Ассортимент используемых боеприпасов включает GPS-управляемые ракеты.

Не выходя из кабины, экипаж из трех человек - механик-водитель, наводчик и командир расчета - могут выпустить до 12 РСЗО менее чем за 60 секунд на расстояние до 160 км.



Ракеты могут быть запущены как по отдельности, так и в режиме залпового огня, от двух до 12. Точность сохраняется во всех режимах стрельбы, потому что компьютер вносит корректировки между залпами. Компьютерная система управления огнем MLRS позволяет загружать и выгружать пусковую установку сокращенному экипажу или даже одному солдату. Огонь может вестись вручную или в автоматическом режиме.

M270A1 может запускать ракеты различных типов, в том числе ракеты с увеличенной дальностью (ER), учебную ракету с уменьшенной дальностью (RRPR) - от 8 км до 15 км и AT2, которая способна дать единовременны залп 28 противотанковых мин.

Последняя модернизация M270A1 получила бронированную кабину. На ряде РСЗО также установлен 7.62-мм пулемет. Максимальная скорость MLRS по дорогам общего пользования - 64 км/ч, дальность - 483 км. Усовершенствованная система механического запуска (ILMS) ускорила скорость перезарядки на 50%, а скорость перехода из походного в боевое положение – на 70%.
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Никомед
    Никомед 13 сентября 2019 11:31 Новый
    -3
    Срочно в Калининград наши "Грады", "Смерчи","Ураганы"! am
    1. Комментарий был удален.
    2. dirk182
      dirk182 13 сентября 2019 11:50 Новый
      0
      они с октября 2018 там
  2. НасРать
    НасРать 13 сентября 2019 11:37 Новый
    +4
    Как настойчиво человечество катится к войне... Ещё раз доказывая, что война - неотъемлемая часть развития хомо сапиенса...
    1. NKT
      NKT 13 сентября 2019 11:39 Новый
      +1
      Так и есть, война - двигатель прогресса, к большому сожалению.
      1. dirk182
        dirk182 13 сентября 2019 12:28 Новый
        -1
        Сегодня внешняя война — это лишь универсальный «разводной ключ» для починки своей барахлящей государственности. По возможности им пользуются все страны и правительства. И это понятно: у власти появляется возможность массово прикопать лишних, без стеснения возвысить нужных и тотально порадовать тупых. Чаще всего этот комплекс мер работает и продлевает жизнь даже самым кривым режимам. А ядерность возможного конфликта только усиливает его привлекательность, открывая безграничные возможности здорово сэкономить
    2. Svarog
      Svarog 13 сентября 2019 12:12 Новый
      -5
      Цитата: НасРать
      Как настойчиво человечество катится к войне... Ещё раз доказывая, что война - неотъемлемая часть развития хомо сапиенса...

      Войны могут прекратиться только тогда, когда на планете останется одно государство или когда планету объединит одно государство, объединить может людей только общая цель и идея, либо общая глобальная угроза.. и если такая цель, идея, угроза появится, то человечество имеет шанс далеко шагнуть.. в том числе и в освоении космоса и поиске новых обитаемых планет. Если посмотреть, сколько тратят денег в мире на вооружение и направить их на науку, то прогресс двигался бы существенно быстрее. А то, что войны неотъемлемая часть развития- это спорно, скорее не войны, а страх войны.. или просто страх..если посмотреть дальше страх-это инстинкт, получается инстинкт и является основой развития..
      1. Никомед
        Никомед 13 сентября 2019 12:19 Новый
        -1
        Одна, общая религия - невозможна. Отсюда и невозможность всего остального. no
        1. Svarog
          Svarog 13 сентября 2019 12:25 Новый
          -5
          Цитата: Никомед
          Одна, общая религия - невозможна. Отсюда и невозможность всего остального. no

          Вот видите, сама мысль о том, чтобы остановить войны, способствует обсуждению, как это можно сделать.. а ведь никто особо и не задумывается об этом, нет задачи у глав государств остановить не допускать войны, а если бы была такая цель, то человечество двигалось в этом направлении..
          А религия -это инструмент манипуляции общественным мнением. И было бы желание и религия будет одна на всех. Лично мне больше всего импонирует буддизм.. laughing hi
          1. Конструктор68
            Конструктор68 13 сентября 2019 12:38 Новый
            +3
            Лично мне больше всего импонирует буддизм.. laughing hi

            Основа буддизма это познание, Сварог. В этом вы координально расходитесь с этой религией. Судя по вашим высказываниям вам больше даётся христианство или ислам: верит в миф и всех инакомыслящих считать падшими laughing
            1. Svarog
              Svarog 13 сентября 2019 12:42 Новый
              -7
              Цитата: Конструктор68
              верит в миф и всех инакомыслящих считать падшими

              К вам это очень подходит.. laughing
              Цитата: Конструктор68
              Основа буддизма это познание, Сварог. В этом вы координально расходитесь с этой религией

              Я с религией не расхожусь.. скорее с вашим неуместным троллингом wassat
              Цитата: Конструктор68
              христианство или ислам

              Из за этих двух религий человечество пролило очень много крови.. хотя они несут добро.. как то не сочетается это в моем сознании..
              1. Конструктор68
                Конструктор68 13 сентября 2019 12:46 Новый
                +2
                Svarog
                Сегодня, 12:42

                Цитата: Конструктор68
                верит в миф и всех инакомыслящих считать падшими

                К вам это очень подходит

                Перевод стрелок, ответы в стиле "сам такой" - да вы точно интернет-боец со стажем lol
                Главное темп не сбавляйте! Осталось назвать меня путинцем и патриотом))
        2. dirk182
          dirk182 13 сентября 2019 12:45 Новый
          +1
          Своим романом мне хотелось возразить таким произведениям и тем самым последовать трем важнейшим утверждениям В. И. Ленина, которые удивительным образом упускались из виду создателями моделей будущего общества на Земле.

          Невообразимая сложность мира и материи, которую мы только начинаем постигать во второй половине XX века и о которой он предупреждал три четверти столетия назад, потребует исполинской работы для существенных шагов в познании.

          Переход к бесклассовому коммунистическому обществу и полное осуществление мечты основоположников марксизма о «прыжке из царства необходимости в царство свободы» не просты и потребуют от людей высочайшей дисциплинированности и сознательной ответственности за каждое действие. И наконец, сейчас как никогда более уместно вспомнить рекомендацию В. И. Ленина, данную писателю-фантасту А. А. Богданову: показать разграбление естественных ресурсов и природы нашей планеты капиталистическим хозяйствованием.
          В «Часе Быка» я представил планету, на которую переселилась группа землян, они повторяют пионерское завоевание запада Америки, но на гораздо более высокой технической основе. Неимоверно ускоренный рост населения и капиталистическое хозяйствование привели к истощению планеты и массовой смертности от голода и болезней. Государственный строй на ограбленной планете, естественно, должен быть олигархическим. Чтобы построить модель подобного государства, я продолжил в будущее те тенденции гангстерского фашиствующего монополизма, какие зарождаются сейчас в Америке и некоторых других странах, пытающихся сохранить «свободу» частного предпринимательства на густой националистической основе.

          Понятно, что не наука и техника отдаленного будущего или странные цивилизации безмерно далеких миров сделались целью моего романа. Люди будущей Земли, выращенные многовековым существованием высшей, коммунистической формы общества, контраст между ними и такими же землянами, но сформировавшимися в угнетении и тирании олигархического строя иной планеты, – вот главная цель и содержание книги.

          Если удалось это хоть в какой-то мере показать и тем помочь строителям будущего – нашей молодежи – идти дальше, к всестороннему совершенству людей коммунистического завтра, духовной высоте человечества, тогда моя работа проделана не напрасно.

          Август 1968 г.
          Извиняюсь за такой длинный текст. Но вот эти слова Ефремова о его романе "Час Быка" задели меня за живое еще в школьные годы. И произведение это я считаю бессмертным.
          1. Svarog
            Svarog 13 сентября 2019 12:51 Новый
            -2
            Цитата: dirk182
            Но вот эти слова Ефремова о его романе "Час Быка" задели меня за живое еще в школьные годы. И произведение это я считаю бессмертным.

            К сожалению многие этого не понимают.. hi Но коммунизм - это будущее и на сегодняшний день нет идеи более совершенной для развития человечества. Человечество обязательно к этой идеи еще вернется..
      2. Конструктор68
        Конструктор68 13 сентября 2019 12:25 Новый
        0
        Войны могут прекратиться только тогда, когда на планете останется одно государство или когда планету объединит одно

        Сварог, забыли написать "Путин виноват". Вы же эту фразу везде пишите не зависимо от содержания статьи laughing
  3. rotmistr60
    rotmistr60 13 сентября 2019 11:49 Новый
    +1
    США перебросили в Европу новые контейнерные РСЗО
    Так все же противодействие России или подготовка к возможному удару? Тогда почему в Германию, а не Польшу, или Прибалтику? Сегодня 16, завтра 32 ..., как с танками и БМП в Прибалтике, якобы для проведения учений. А если подсчитать сколько дополнительной техники и вооружений нагнали в Европу только за последний год и как увеличилось число разведполетов авиации НАТО, то все это наталкивает на очень грустные мысли.
    1. Nastia Makarova
      Nastia Makarova 13 сентября 2019 11:59 Новый
      +1
      не надо боятся)))
    2. dirk182
      dirk182 13 сентября 2019 12:53 Новый
      -1
      Господи, да какой удар??? У Трампа выборы на носу. Ему и так весь мозг выели демократы с Ираном..что ему Болтона пришлось снять. У Евросоюза тоже проблем хватает. Ну поставили в Европу РСЗО и что из этого. Штаты как доили, так и продолжают их доить. Все всех устраивает. Ну или разберите пример с Порошенко. Кто и что с чего имел при всяческих поставках оружия на Украину.
  4. g1washntwn
    g1washntwn 13 сентября 2019 11:49 Новый
    +3
    Вообще-то там два типа калибров: MFOM - 227мм и AFOM - 610мм. В первом случае это боеприпасы M26, M28, GMLRS и AT-2. AFOM - это и есть ATACMS - MGM-140, MGM-164, MGM-168.
    Немного подумав, контейнерная ПУ для ATACMS легким движением руки превращается в наземную ПУ для новых ОТР и КРНБ на малые/средние дальности.
  5. Чарик
    Чарик 13 сентября 2019 11:54 Новый
    0
    и как близко вот эти машины к нам подпустят
  6. rocket757
    rocket757 13 сентября 2019 11:54 Новый
    0
    Каждый делает по своему. Боеприпасы с повышенной точностью попадания, это их фишка.
    Вопрос цена - эффективность, могут, хотят именно так.
    как оно может получится на самом деле .... вопрос конечно интересный, но ответа нет и лучше б не было никогда.
  7. askort154
    askort154 13 сентября 2019 12:21 Новый
    0
    Американцы навязывают вам (ЕС) свои ракеты (РСМД) за доллары, потом мы свои пришлём для вас - бесплатно ! ( ВВП) good
  8. Sniper
    Sniper 13 сентября 2019 12:44 Новый
    +2
    войны не будет.( мировыми державами) это все понимают. идет геополитический торг, между крупнейшими центрами сил.
  9. К-50
    К-50 13 сентября 2019 14:58 Новый
    -1
    Как говорилось в одной компьютерной игрушке: " Мы их похороним!" yes lol
  10. Ментат
    Ментат 13 сентября 2019 16:18 Новый
    0
    Цитата: Конструктор68
    Лично мне больше всего импонирует буддизм.. laughing hi

    Основа буддизма это познание, Сварог. В этом вы координально расходитесь с этой религией. Судя по вашим высказываниям вам больше даётся христианство или ислам: верит в миф и всех инакомыслящих считать падшими laughing

    Довольно своеобразное понимание буддизма в частности и религий в целом. А в основе буддизма не лежит «миф», как вы говорите, о Будде? Вряд ли продвинутый буддист будет заниматься расклейкой ярлыков на других верующих и ёрничанием о том, какие они все из себя убогие.
    Если хотите серьёзного понимания в этом вопросе, почитайте Меня, он писал о т.з. христианства на другие религии.

    Тоненькая брошюрка о буддизме в активе, неофит?) Побольше скромности, дружище)
  11. Старый26
    Старый26 13 сентября 2019 17:15 Новый
    +2
    Цитата: Никомед
    Одна, общая религия - невозможна. Отсюда и невозможность всего остального. no

    Ну почему невозможно, чтобы была одна общая религия. Появится какая-нибудь "церковь объединенного человечества" или еще что-нибудь такое. Или в качестве религии будет, ну хотя бы тот же атеизм....