Кравчук: В 1991 году украинцы видели Украину государством в союзе с Россией

Первый украинский президент Леонид Кравчук, тот самый, который участвовал в беловежском сговоре по развалу СССР, сделал заявление о «дружбе с Россией».




В интервью порталу Bihus.info Кравчук заявил, что в 1991 году население Украины в ходе референдума проголосовало за союз с Россией, за союзное государство, за дружбу. При этом Кравчук добавил, что в то же время «жители Украины тогда хотели бы видеть Украину независимой».

Трактовка Кравчука: «Мы тогда думали, что это будет независимая Украина, но в союзе с Россией».

Далее следует то, что противоречит первым высказываниям г-на Кравчука. Он заявил, что украинцы в 1991 году не видели Украину в качестве отдельного государства, а видели союз государств.

Кравчук:

А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще – мы говорили о государстве. Да, союз государств, но о государстве.

Вот только г-н Кравчук ничего не сказал о том, почему же он лично приложил все усилия, чтобы не сохранилось ни Советского Союза, ни «союза государств», почему в итоге украинский парламент не ратифицировал даже соглашение об СНГ.

Теперь Кравчук пытается забалтывать тему развала, искать какие-то самооправдательные моменты, заявляя о «желаемой в 1991 году дружбе с Россией». Но так кто же союзу и дружбе помешал? Ответ один: личные интересы и желание понравиться «прогрессивному Западу». В итоге Украина и сама перестала быть государством в тех границах, которые ей достались в качестве наследия СССР.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти