Танки Т-72 и Т-90 ВС Индии получат БОПС индийского производства

Танки Т-72 и Т-90 вооружённых сил Индии в ближайшее время планируется оснастить новыми боеприпасами, которые производятся в самой Индии.

Танки Т-72 и Т-90 ВС Индии получат БОПС индийского производства



Речь идёт о бронебойных оперённых подкалиберных снарядах - БОПС (APDS) для 125-мм танкового орудия.

Решение о переводе танков Т-72 и Т-90 на местные боеприпасы было принято в ходе заседания Совета по оборонным закупкам.

Председательствовал на этом совете Раджнат Сингх. Ключевым параметром в данном случае выступила программа «Делай в Индии».

Отмечается, что индийская армия имеет несколько модификаций российских танков, включая Т-90С. Также с Россией достигнуты договорённости о закупке 464 танков Т-90МС, которые в Индии назвали «более смертоносными для противника».



При этом в ходе совещания была поднята тема задержки со стороны индийских компаний по выполнению оборонного заказа. Так, завод в Авади, который получил право на производство 1 тыс. танков Т-90С по российской лицензии к 2020 году, на сегодняшний день поставил индийской армии не более 400 таких машин. 600 машин за год завод не сумеет поставить в любой случае. В этой связи ищут пути исполнения контракта с РФ по срокам.

Раджнат Сингх призвал индийских промышленников активизировать работу в рамках «совершенствования танков для повышения их летального воздействия в случае боестолкновения с противником». Особым образом была выделена тема использования на Т-72 и Т-90 боеприпасов БОПС (APDS).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти