Показана "оригинальная" стрельба из миномёта в армии США

В сети опубликовано видео с «оригинальной» стрельбой из крупнокалиберного миномёта в одном из подразделений армии США.




Миномёт обслуживает отделение американских военных в составе пяти человек: один достаёт мины из ящика и передаёт их второму, тот осуществляет заряжание миномёта, третий работает со стойкой миномёта. Но оригинальность стрельбе придают двое других военнослужащих, занятых в процессе.

Одного из военнослужащих поставили на опорную плиту, причём заставив опуститься «продолжением спины» для сохранения равновесия практически до касания со стволом миномёта. Ещё один в этот момент использует сотоварища в качестве опоры для того, чтобы делать пометки в своём планшете.

По понятным причинам, отдача при выстреле «отзывается» на том американском бойце, который определённым образом «оседлал» миномёт. Видно, как опорная плита подпрыгивает вместе с ногами военнослужащего.

Осуществив несколько выстрелов и сделав пометки в упомянутом планшете, подразделение завершает практические стрельбы. Результат стрельб на видео не продемонстрирован. Военнослужащий, стоявший на равновесия на опорной плите и восседавший на стволе, судя по всему, не пострадал.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти