Саудовские месторождения нефти горят после атаки с применением БПЛА

Специалисты прогнозируют скачок цен на нефть в связи с инцидентом, произошедшим в Саудовской Аравии. Ближневосточные СМИ сообщают об атаке на одни из крупнейших в мире месторождений нефти, а также на другую инфраструктуру компании Saudi Aramco. Речь идёт о месторождениях Абкайк и Хурайс.




В СМИ со ссылкой на министерство внутренних дел Саудовской Аравии сообщается, что эти объекты на территории Саудовской Аравии подверглись массовой атаке с применением беспилотников (БПЛА).

В итоге атака привела к возникновению крупных пожаров на месторождениях и объектах транспортировки «чёрного золота».

На местах пожаров работают десятки единиц техники и сотни пожарных. Если верить сообщениям саудовских чрезвычайных служб, то пожары удалось локализовать. Данных о погибших и пострадавших на этот момент нет. При этом эксперты отмечают, что ущерб от нанесения удара по этим объектам в глобальном плане способен составить несколько миллиардов долларов – из-за изменения цены барреля нефти. Самой Саудовской Аравии предстоит провести масштабные восстановительные работы.

На этот час ответственности за удары по объектам компании «Сауди Арамко» пока никто на себя не взял. Однако в ближневосточных СМИ предполагают, что это могло быть совершено группировкой хуситов. Одновременно с этим посыпались обвинения в адрес Ирана.

За кадрами одного из опубликованного видео слышны взрывы. Заявлено, что речь может идти и о теракте «на земле»:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти