Кучма: Макрон и Меркель давят на Зеленского с целью "пойти на уступки в адрес России"

Представитель Украины в контактной группе по урегулированию на Донбассе Леонид Кучма высказался о будущих переговорах в Нормандском формате. В Киеве уже который день говорят о том, что переговоры в таком формате состоятся до конца сентября.

Кучма: Макрон и Меркель давят на Зеленского с целью "пойти на уступки в адрес России"



По словам Леонида Кучмы, Зеленский уже сейчас сталкивается с «колоссальным давлением». Бывший украинский президент заявил, что у него лично «нет большой надежды на грядущие переговоры».

Кучма утверждает, что Эммануэль Макрон и Ангела Меркель намерены подталкивать Владимира Зеленского «пойти на уступки в адрес России».

Кучма:

Ему (Зеленскому) там будет очень трудно, ведь он будет один против трёх человек.

По заявлению украинского представителя в контактной группе, Германия и Франция будут предпринимать усилия по убеждению Зеленского провести местные выборы в неподконтрольных Киеву районах. "Давят уже сейчас".

Кучма:

Они готовы толкать Зеленского к тому, чтобы выборы там были проведены без какого-либо украинского контроля. А я говорю о том, что выборы там могут быть проведены только после перехода границы с Россией под контроль со стороны наших пограничников.

По всей вероятности, Леонид Кучма, делая такие заявления, не ознакомился со словами нового главы МИД Украины, заявившего о том, что в отношениях с Россией начал просматриваться позитив.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти