Генерал-лейтенант Евкуров в Оренбуржье дал старт СКШУ "Центр-2019"

На полигоне Донгуз в Оренбуржье состоялась церемония начала масштабных военных маневров, обозначенных министерством обороны как «Центр-2019».

Генерал-лейтенант Евкуров в Оренбуржье дал старт СКШУ "Центр-2019"



Это наиболее масштабные учения, которые запланированы не текущий год. Командование отмечает, что «Центр-2019» становятся одновременно и итоговым этапом боевой подготовки.

С приветственным словом к военнослужащим-участникам маневров обратился замглавы Минобороны Юнус-Бек Евкуров. По словам генерал-лейтенанта Евкурова, стратегическое командно-штабное учение пройдёт при участии не только российских войск, но и контингентов из других стран. Особенное внимание на себя обращает тот факт, что в маневрах примут участие военнослужащие армий Индии и Пакистана.

Кроме того, СКШУ пройдёт при участии военнослужащих из Казахстана, Китая, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Одна из задач, которую совместно будут решать военнослужащие, касается противодействия террористическому трафику, в том числе и через страны Средней (Центральной) Азии. Для решения задачи выделено стратегическое направление – центральноазиатское. По легенде учений, экстремистские формирования объявили о создании нового государства на юге России. Главари пытаются распространить своё влияние на регионы РФ и соседние страны. Минобороны РФ создаёт ударный кулак, который в конечном итоге должен восстановить конституционный строй на условно оккупированной территории и разгромить террористические банды.

СКШУ продлятся до 21 сентября. На военных полигонах в общей сложности будут задействованы около 130 тысяч военнослужащих и свыше 20 тыс. единиц техники.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти