Из Польши Зеленского предостерегают от угрозы "нарами" в адрес Порошенко

В адрес президента Украины Владимира Зеленского прозвучало своеобразное предостережение относительно его инициатив в отношении Петра Порошенко. Напомним, что Зеленский пообещал Порошенко, что тому придётся говорить с прокурорами по поводу многочисленных противоправных деяний на президентском посту. Себя Зеленский назвал «приговором для Порошенко». А несколько дней назад Зеленский заявил, что «вора нужно видеть на нарах, а не на Мальдивах», намекая на островной отдых Петра Порошенко за 14 млн грн.

Из Польши Зеленского предостерегают от угрозы "нарами" в адрес Порошенко



Такой посыл действующего украинского президента в отношении предшественника раскритиковал бывший глава Польши Александр Квасьневский. В интервью «BBC Украина» Квасьневский предупредил Зеленского о том, что «это не лучшая идея».

По словам экс-президента Польши, решение о том, кого сажать, а кого не сажать, должны принимать правоохранительные (судебные) органы «без влияния политического фактора».

Сами заявления Зеленского о том, что Порошенко должен оказаться за решёткой, Александр Квасьневский назвал попыткой «реваншизма».
Бывший президент Польши:

Не может быть политических решений, нам надо сейчас этого посадить, потому что это людям понравится. Это плохо. Если Порошенко что-то сделал некорректное – это суды, этим вопросом должны заниматься они, без президента, без политического фактора.

Квасьневский заявил, что при такой риторике Зеленского в адрес Порошенко «пострадает имидж молодого человека, президента, который хочет построить демократическую Украину».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти