Кедми: Украинская армия может сбить пассажирский самолёт и заявить, что "это не мы"

В украинской армии возможно всё. Это мнение высказал в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» израильский эксперт Яков Кедми.

Кедми: Украинская армия может сбить пассажирский самолёт и заявить, что "это не мы"



По его словам, в украинской армии возможно даже сбить пассажирский самолёт и говорить, что «это не мы его сбили». Кедми напомнил о ситуации, когда украинские ПВО сбили самолёт Ту-154, летевший над Чёрным морем 4 октября 2001 года. Тогда, как известно, в Киеве долго отрицали факт нанесения по самолёту удара во время учений, а затем Леонид Кучма заявил, что «это учения, и там всякое бывает».

Далее Яков Кедми затрагивает вопрос украинской провокации в районе Керченского пролива, когда украинским морякам поступил приказ о «прорыве в Азовское море». Напомним, что украинские катера и буксир не предупредили российскую сторону о намерениях пройти через пролив, не запросили лоцмана и при приближении пограничных российских кораблей начали манипуляции с оружием по приведению его в боевое положение.

Отмечается, что если бы вместо российских пограничников были какие-либо другие, то они бы отправили украинские катера на дно. Но российские пограничники в итоге фактически спасли украинских моряков. Те, как известно, были задержаны, а несколько дней назад их вернули на Украину.

Кедми:

Ему сказали идти в Мариуполь, он и пошёл в Мариуполь. Где? Через Керченский пролив. Но так никто не делает, даже рыбаки. А украинская армия делает, поэтому у неё и такие «достижения».


Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти