Военное обозрение

Записки Колорадского Таракана. Весь мир театр, и только Украина – цирк!

34
Здравствуйте, дорогие мои читатели и пролистыватели! Очень рад вас приветствовать после затянувшегося отсутствия. Не моя вина, в общем и целом, так получилось. Мы, понимаешь, не одесский коньяк, с возрастом крепче и дороже не становимся. Но раз уж я такой весь крепкий, выдержанный, высшего качества (кто будет спорить?), то вот вам мой очередной обзор с картинками киевской жизни.


Записки Колорадского Таракана. Весь мир театр, и только Украина – цирк!

Цирк, как было в заглавии, и мы в первом ряду! Точнее, на мосту!




Начну, правда, не с Киева. Начну с Днепра. Естественно, и ваши (надеюсь) глаза были прикованы к нашему шоу от «95 квартала» в Днепре.

Я уверен, что до вас долетело, как сегодня у нас в Украине строят дорогу, возводят мост, трубы кладут? Ну. в смысле, что не согласно плану, а вопреки. То есть на спор.

Конечно, когда президент отдает приказ мэру, – это нонсенс. Даже в России. У вас, конечно, Путин может воткнуть любому губернатору раз в год на этой «Прямой линии», но до того, чтобы забиться на пузырек, – это только у нас!

Это я, конечно, прикалываюсь, но сам факт некоего «пари» между президентом и мэром города уже как бы намекает на некую дурь в происходящем. А уж что вокруг моста творилось…

Одни попытки президента сообразить, дурят его, или нет, чего стоят!



Да понятно, что дурят, Володимир Олександрович, у нас только так!

Я там с нашими пообщался, так вот они сказали, что мост, скорее всего, еще постоит. Строили в советские времена, уповая на то, что после ядерного взрыва по нему еще танки пойдут. Так что – постоит.

Но вот сам процесс, что президент и мэр забились на время открытия, никаких приёмных комиссий не было, да и быть не могло, потому что все делалось так, как делается у нас, – это как бы показатель.

Но… Тадаммм!!! Я впервые цитирую законно избранного президента Украины!

"Мы же живем в Украине, и такая ситуация в стране".

Жаль только, что цитирую такое и по такому поводу.

Я попробую разделить свои новости фотографиями нашего Киева. А вы сами там посмотрите, чего изменилось. Ну и на цены посмотрите, как всегда, мимо не прошел.











Наверное, вы ждете моих комментариев по поводу происшедшего обмена наших на не наших? Вот, дождались.

Кстати, россияне, шапочку верните! В смысле, нашу красу и гордость черноморской эскадры! Там, если что, буксир почти новый был!

А если серьезно, а у меня только так почти всегда, то только приветствую. У нас все, кто без кастрюли на голове, все этому факту весьма радовались. Всем нормальным обществом, потому что кто бы ни договаривался, Медведчук и Сурков или Зеленский и Путин, факт налицо. Точнее, это там в Европах факт налицо, у нас все больше хрен на рыло, но главное-то результат!

А результат один – договорились! И это весьма неплохо, что договорились именно президенты наших стран. Ни о какой оттепели мы пока не говорим в открытую, но понимаем, что на миллиметр что-то куда-то сдвинулось.

Я знаю, некоторые там у вас обсуждали, кого вернули в Украину, новых Надий или новых Савченко?

Сейчас скажете, а какая разница, человек-то один и тот же?

А не один! Наша Надия, за которую мы глотки рвали и простыни расписывали – это один человек. Это Герой Украины и все такое! А бывший депутат Савченко и дважды уголовник России и Украины – это совсем другое.

Так что вы поняли, чего там Зе орденами раскидываться не стал, да? Сегодня повесишь железку, а завтра уже отрывать надо. Мало ли кто там чего задумает, правда?

Да, как я думаю, и с кортиками тоже глупость. Кортик, если хорошо заточить и правильно руку поставить, – это та еще штуковина. Я вот думаю, уважаемые, фляжками надо было награждать! Именными и полными! Вот это тема была бы, как говорится, и досыта, и без греха.

Но вот что-то Зе у нас сплоховал. Но хоть Героем никого не сделал, уже плюс.

Так вот, эти возвращенцы, тут сильно посмотреть надо будет, кто, куда, что понесет.

Крымский вродережиссер Олег Сенцов первым делом начал рекламировать российские тюрьмы. А то мы не в курсе, что там ништяк? А то мы личико Савченко не помним, которое не во всякий кадр влезало после голодовок в российской тюряге? Да помним мы все!

Я вот думал, Сенцов сейчас в бой бросится, документальный фильм-воспоминание творить о кровавом режиме Путина и зверствах в тюрьмах.

Ан нет. Фотку выложил, рассказал за житье по понятиям, как сложно на киче без смартфона.



Оказывается, главная жестокость российской тюрьмы – там нет интернета и телефонов. То есть телефоны есть, но у паханов и реальных пацанов. Петушарам телефоны не положены. Сам так и сказал!

Взял и спалил все. Теперь всем понятно, почему у Сенцова телефона не было, а если и появлялся, то крайне редко и ненадолго. Ну, тут ничего не поделаешь, у каждого свое место прописано. В зависимости сами знаете от чего.

А вот в руках на фото Сенцов баночку с чаем держит. Он ее хранил все эти годы и презентовал Зеленскому. Не знаю, звал там чифирнуть да за жизнь потрещать по понятиям, но я так понял, Владимир Александрович на всякий случай отказался.

Это, конечно, хорошая традиция, но Зеленскому пока рановато еще про шконку думать. Зато вот он, консультант свеженький, далеко искать не надо.

Сами знаете, от сумы да тюрьмы зарекаться…

У нас тут ВВП вырос… Да, уже услышал дружный гогот за кадром. И совсем не с какого органа, а потому что! Потому что Гончарук сказал! И Кабмин подтвердил, что да, на 4% вырос!



У вас же растет «скорость роста продолжительности жизни»? У нас на «Обозрении» прочитал, если что. Вот и у нас неведомо как, но тоже растет!

И вот, значит, начали у нас бюджет верстать депутаты! Ну мы уже в предвкушении дебатов, мордобоя и прочих эффектов, за которыми мы уже соскучились.

На национальную безопасность планируется выделить 245,8 млрд. гривен. Это почти 10 млрд. долларов. Во как!

Финансирование Пенсионного фонда должно составить 172,6 млрд. гривен ($6,93 млрд.). Ну, это так…

На развитие дорожной инфраструктуры предлагают выделить 74,4 млрд. гривен ($2,98 млрд.). А чего там, у нас дороги еще ого-го! Послужат…

Но это не главное. Главное озвучила глава Минфина Оксана Маркарова. Свежайшая новость!

В 2020 году планируют повысить МРОТ аж на 550 гривен! Пануем! В целом среднемесячная заработная плата в 2020 году составит 4723 гривны.

А теперь берем калькулятор и считаем. И даже с учетом наших цен, все равно получается как обычно.

Ну мы же живем в Украине, где такая ситуация в стране…

И вот вам картинка к этому постулату.

В селе Богдановка Николаевского района вандалы (естественно, неустановленные пока) осквернили памятник евреям, который установлен на месте массового убийства.



Осквернения памятника давно не было. Как-то поугомонились у нас. Но в этот раз дело свастиками или красной краской не закончилось.

Свастику, понятное дело, намалевали. И хорошо, поскольку это подходит под статью, в отличие от краски. Но вот записка, которую эти животные разместили на памятнике, – это из нового.

Записка с угрозами адресована президенту Владимиру Зеленскому, бывшему министру транспорта Евгению Червоненко, а также директору Украинского еврейского комитета Эдуарду Долинскому.

Помимо угроз, творение несет призыв не продавать землю в стране, потому что такой шаг "быстро приведет к холокосту".

Да, такая у нас ситуация в такой стране. Вот так и живем.

Гуляя по Киеву, увидел вот что:



Не знаю, помнят ли этого человека у вас, но даже если не помнят, я уже договорился с авторами — напишут. Как у вас в России принято писать: "Чтобы помнили".


Одно из замечательных мест. И для сравнения — одно из бывших замечательных мест.



Вот так и живем...


Однако у нас есть… нет, не Надежда. Надежда пока еще не при делах, но хоть откинулась с кичи на волю. Уже плюс для нее.

У нас есть тень надежды, что все-таки со временем ситуация стабилизируется, и страна встанет на путь… в театр! Ну, как сказал Шекспир, весь мир – театр, а люди… Ну там разные есть интерпретации, я бы сказал, что сегодня мир – театр, а Украина – цирк с конями.

Ну и ничего, кроме цитаты президента, не приведешь тут. Маємо що маємо, только так, и никак иначе.

































Согласитесь, все-таки днем Киев не так хорош, как ночью. Дури много.



Ночь — это наше время.







Так что я желаю вам, мои дорогие, билетов в партер. В театре, поскольку цирк всем уже поднадоел. А так как «Обозрение» у нас все-таки военное, то позволю себе напомнить старый армейский принцип. «Кто был в войсках, тот в цирке не смеется».

Вот и не смейтесь над нашим цирком.

Красивой вам осени, грибов в закрома, сала правильной засолки, последних теплых дней, улыбок осенних и всего самого приятного!

Будем жить!
Автор:
34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пессимист22
    Пессимист22 16 сентября 2019 06:00 Новый
    +4
    Пусть живут как хотят, главное давить их экономически.
    1. BerBer
      BerBer 16 сентября 2019 10:15 Новый
      +10
      Давить не надо. Просто своё даром не давать, "по братской любви", и всё образуется. Короче отучать от халявы. "Бачилы очи щё бралы (незалежность), ищтэ хочь повылазтэ."
      1. fruit_cake
        fruit_cake 17 сентября 2019 01:52 Новый
        +1
        почему не давить? это же капитализм, социал-дарвинизм, все же так молятся на это
        1. BerBer
          BerBer 17 сентября 2019 08:46 Новый
          0
          Да не имеет значения , как это назвать. Главное не делать назло оппонентам и во вред себе. А так и дружить можно, только взаимовыгодно. Тут не нужны лишние эмоции. А то уподобляемся их "скакуасам". Ну наподобии - "назло бабушке ..."
          1. fruit_cake
            fruit_cake 17 сентября 2019 09:49 Новый
            0
            да им нафиг ваша дружба не нужна, они вас с говном смешивают как могут
    2. PersonalRec
      PersonalRec 16 сентября 2019 12:40 Новый
      -10
      Экономика Украины выйдет на довоенный уровень в 2022 году, в то время как российская ближе к 2030. Это к вопросу о давлении.
      1. BerBer
        BerBer 17 сентября 2019 08:48 Новый
        0
        Я без издёвки. Просто интересно. Из каких источников такая инфа?
        1. PersonalRec
          PersonalRec 17 сентября 2019 13:14 Новый
          -2
          Данные МВФ и Всемирного Банка. Экономика Украины растёт на 3-4% в год, экономика РФ на 1.5%.
          1. BerBer
            BerBer 17 сентября 2019 13:20 Новый
            0
            Украинская экономика перед этим здорово рухнула. Так что рост очень эфемерный. Да и организациям этим я бы сильно не доверял.
            1. PersonalRec
              PersonalRec 17 сентября 2019 13:29 Новый
              -7
              Украинская экономика перед этим здорово рухнула

              Экономика рухнула благодаря одному очень надежному соседу Украины, который ложил болт на международные договора, оккупировал кучу территории и запретил экспорт товаров в третьи страны через свою территорию.
              рост очень эфемерный

              Это вы как экономический эксперт утверждаете, или со своего дивана вам видно "эфемерность" роста?
              Да и организациям этим я бы сильно не доверял.

              А кому доверять предлагаете, Первому Каналу и Киселёву?) Смешные вы в своей слепой ненависти к Украине, честное слово.

              Предлагаю вам предоставить доказательства "эфемерности" роста экономики чтобы не быть голословным, а так же ссылки на надёжные, по вашему мнению, источники, которым можно доверять.
              1. BerBer
                BerBer 18 сентября 2019 08:55 Новый
                +2
                Ну если на то пошло, не "диванный", а "офиснокресельный". И вообще в таком случае можете называть меня "кремлеботом", я не обижусь.
                А насчёт Украины, в моих словах ненависти нет, впрочем как и любви особой. Так что не надо желчи. Я за то - чтобы мы все, и украинцы и россияне, жили хорошо.
              2. Русский ватник
                Русский ватник 19 сентября 2019 04:50 Новый
                +2
                Не подскажете, кто первый эту бодягу по поводу взаимных санкций, рвов на границе, начал? А по поводу МВФ и Всемирного банка, погуглите, какие прогнозы были в 90 е по поводу России, если она будет следовать советам вышеперечисленных организаций. И каков был результат. Будет познавательно. Про ненависть. Цензор нет давно читали? Даже в первую и вторую чеченские войны не было такой ненависти к чеченам в том числе на сайте русских националистов, даже после Буденновска и Беслана.
  2. andrewkor
    andrewkor 16 сентября 2019 06:05 Новый
    +4
    Порадовал флаг Узбекистана на гала-параде в цирке,помнят ещё такую страну!
    1. Lexa-149
      Lexa-149 16 сентября 2019 10:47 Новый
      +1
      Так там и флаг Таджикистана имеется.
  3. Тот же ЛЕХА
    Тот же ЛЕХА 16 сентября 2019 06:27 Новый
    +2
    Комментировать украинских политиков серьезно невозможно what и смех и грех.
  4. nikvic46
    nikvic46 16 сентября 2019 06:27 Новый
    +11
    Радует то,что автор за жизнь говорит с юмором.И тут мне вспомнился одесский анекдот. Как ты думаешь,на Марсе жизнь есть? Нет..Тоже нет.
  5. parusnik
    parusnik 16 сентября 2019 06:51 Новый
    +5
    У нас тут ВВП вырос… Да, уже услышал дружный гогот за кадром. И совсем не с какого органа, а потому что! Потому что Гончарук сказал! И Кабмин подтвердил, что да, на 4% вырос!
    ....Так у нас Ростат, тож говорит, что все растет в хорошем смысле, а так что у вас , что у нас проблемы почти одинаковые: автостоянок, не хватает... smile
  6. Бережливый
    Бережливый 16 сентября 2019 06:55 Новый
    0
    Это сейчас зеленский такой, по первому же рыку из сшы он станет агрессивнее парошенки, что взять с марионеток. ..
  7. литий17
    литий17 16 сентября 2019 07:27 Новый
    +2
    Доброго ранку пан+товарищ Таракан! Спасибо за материал! Вот вчера разговаривал с другом сослуживцем в Киеве! Интересный вы народ (да и мы тоже). Это я о том, что кто в цирке работает, считает что у них на арене реальная жизнь, а вот за ...., ну типа бедные они не понимают! А как только выясняется на практике что без публике на фиг они не нужны, и обиды цирковых на кого? Правильно, на публику, що мол ущербные не понимают! Вот и говорит, что к людям очень относятся в России, а вот на нашу власть обижаются! Так и мы тоже к вам относимся прекрасно, но вы то со своей разбирайтесь сами, мы вам майдан не делаем. Какая то страность, вроде бы мой друг имеет образование (высшее+академия), но мозги (раньше такого не замечал) в аналитике на уровне кухни и магазина, начинаешь выпытывать, а мы вот обиженные.... Надо будет ссылку на таракана дать, подозреваю что это он виноват- расплодился...., и приходится власти лить в воду химию чтоб его паразита.. , а люди страдают. Не пойму!
  8. BambrSV
    BambrSV 16 сентября 2019 08:40 Новый
    +4
    drinks Здоровья тебе усато-лапчатый wink
  9. Mestny
    Mestny 16 сентября 2019 09:06 Новый
    0
    Фотка с курсами валют зачод.
  10. АлеБорС
    АлеБорС 16 сентября 2019 09:35 Новый
    +2
    Прав ваш Зе. Имеете, что имеете. То, что выбрали, то и получили. Одно вызывает беспокойство, насколько ваши и наши властители похожи... Видимо, нас ждёт такое же "светлое будущее".
    А так-то да, жить будем....
  11. Lexa-149
    Lexa-149 16 сентября 2019 10:49 Новый
    +4
    Корреспонденты Анатолия Шария не поленились и на катере проплыли под мостом. А там участки оголённой арматуры, остатки опалубки... Там вообще никто ничего не делал, а вот бабла на этом мосту распилили уйму!
  12. xomaNN
    xomaNN 16 сентября 2019 12:52 Новый
    +4
    Да выдыхается уже нац-запал и у патриётов wassat

    Помню в 2014-15 гг прям по ржавчине желто-синим колером замазаны перила мостов, заборы, ворота и т.п. Но... кончилось. То ли дармовой краски уже нет, то ли малярам " в лом" пачкаться. hi

    Так и живём без надрыва уже...
  13. isker
    isker 16 сентября 2019 12:54 Новый
    +1
    как не печально, но "жить" - вы не будите! Существовать, борясь за свою жизнь (и это не фигурально!) ежедневно и еженощно - да! В лучшем случае...
    Здесь вам не там - упадок и рецессия сегодня идет просто бешенными шагами, а с каждым русским эмигрантом - "страна" откатывается на год назад...
    и вместе с тем - фиолетаво.. как и что именно будет у вас происходить, миф "б'гатских на'годов" - умер бесповоротно, остался чисто развлекательный элемент (ну что там, у украинцев?!)
    предатель (Турция) может исправится, иуда (сами-знаете-кто) - никогда!..
  14. Mavrikiy
    Mavrikiy 16 сентября 2019 13:01 Новый
    +3
    Весь мир театр, и только Украина – цирк!
    Уточнение.Весь мир театр, и только Украина – балаган!За Никулина, О.Попова и иже с ними обидно, все же там мысль была и уважение к зрителю. feel
  15. asp373
    asp373 16 сентября 2019 13:29 Новый
    0
    Здоровенку булы, шановний пан. Тут у нас ходат слухи, что у вас солярка та вугля кончается, но в Куиве дали горячую воду к выборам. Что за это скажете, как туземный житель?
  16. BAI
    BAI 16 сентября 2019 14:41 Новый
    +2
    А то мы личико Савченко не помним, которое не во всякий кадр влезало после голодовок в российской тюряге?

    Ну Сенцов набрал вес в тюрьме, а на вопрос: "А тяжкие условия в тюрьме?" - ответ: "Готовился к голодовке".
    Как там в в известном в России, и не известном на Украине, мультфильме? Голодание считается полезным, только после сытного обеда.
  17. tochila
    tochila 16 сентября 2019 15:32 Новый
    0
    Наградные фляжки - это здорово!!!!Шойгу надо взять на заметку!!!)))))))))
  18. 320423
    320423 16 сентября 2019 20:37 Новый
    +4
    Дорогой Колорадский таракан, по-русски пишется НА украин, а не "в"
  19. asp373
    asp373 16 сентября 2019 23:39 Новый
    0
    P.S. Кстати, почему-то без пэрэмог сегодня? Не нашли? А я нашел. Вот, наслаждайтесь: https://echo.msk.ru/blog/v_inozemcev/2499311-echo/
  20. Русский ватник
    Русский ватник 19 сентября 2019 05:09 Новый
    +3
    Цитата: BerBer
    Ну если на то пошло, не "диванный", а "офиснокресельный". И вообще в таком случае можете называть меня "кремлеботом", я не обижусь.
    А насчёт Украины, в моих словах ненависти нет, впрочем как и любви особой. Так что не надо желчи. Я за то - чтобы мы все, и украинцы и россияне, жили хорошо.

    Я то же за это. Поддерживаю.
    Но вот про желчь. Желчь это их нормальное состояние. В июле был в Салоу, Испания. Сидел на скамейке в тени на пляже и читал книгу на планшете. Рядом присели трое. Разговаривают по русски. Прикидывают на какой пляж идти и где они находятся.... Украинский акцент при выговаривании слов я прекрасно знаю. Дочь говорит что народа слишком много. Дед отвечает что в Крыму не так, совсем пусто. Диалог на эту тему.... Я оторвался от книги, рассказал где какой пляж. мне сказали спасибо. И тут я поинтересовался, а как давно они были в Крыму. Моя жена например ездила на курорт в июне. Надо было видеть лица и взгляды....
    Второй пример. Экскурсия в монастырь Монсеррат. Останавливается наш автобус. Мы выходим и натыкаемся на представителей древнейшей нации. Семья. И дед говорит погромче, чтоб всем слышно было "О, дикари приехали" . На них посмотрели как на умалишенных, просто прошли мимо. И было видно, что эти не очень умные персонажи гордятся своей селюковостью.
    1. yawa63
      yawa63 20 сентября 2019 06:58 Новый
      +2
      Фюрстенвальде, июнь 2019, гостиница, завтрак в отеле. В углу сидит троица, один в майке "Укроп", двое - в майках желто-блакитного цвета, один кричит - "Слава Украине", двое отвечают "Героям слава", явно с целью привлечь к себе внимание. Подавляющее число завтракающих, китайцы, немцы, еще какие-то европейцы (голландцы или бельгийцы) улыбаются и крутят пальцем у виска, короче - типа , клоуны приехали)))
  21. Military77
    Military77 7 октября 2019 22:09 Новый
    0
    пан тарган, ти куди подівся? Невже то під тапок потрапив иль благовірна качалкою здоров'ю нашкодила?