Волкер заявил о готовности помочь РФ "найти способ отступления" с Донбасса

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сделал заявление по Донбассу и России. При этом он в очередной раз назвал ситуацию на Донбассе «российской оккупацией украинских территорий».

Волкер заявил о готовности помочь РФ "найти способ отступления" с Донбасса



В интервью украинскому каналу «1+1» Волкер заявил, что «оккупация Донбасса» противоречит интересам России. По словам американского чиновника, Россия, «оставаясь на Донбассе», получает противоположный для себя результат: «Украина становится цветущим, демократическим, прозападным и антироссийским государством».

Исходя из этой логики Волкера, получается, что всё это должно быть в интересах самих США. Правда, вопрос, где именно г-н Волкер увидел «цветущую» Украину?

Далее американский спецпредставитель заявил, что США «готовы помочь России уйти с Донбасса».

Курта Волкера цитирует украинское СМИ:

И мы, и французы, и немцы, и украинцы готовы помочь России найти лёгкий путь для отступления и возвращения мира на оккупированные территории, когда Россия будет готова сделать это.

А американским войскам и спецслужбам отступить с Украины Волкер помочь не хочет? Напомним, что ранее в ОБСЕ неоднократно отмечали отсутствие регулярной армии РФ на территории Донбасса.

Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил выдавать паспорта всем гражданам Украины. По словам Жириновского, так у украинцев будут паспорта России, Венгрии, Польши, и это станет «достойным концом Украины».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти