На учении "Центр-2019" впервые применят ПБС-950-У для десантирования БМД-4М с экипажем

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приступил к поставкам Министерству обороны РФ бесплатформенных парашютных систем ПБС-950-У для боевых машин десанта БМД-4М. До конца года «Технодинамика» планирует поставить в Воздушно-десантные войска более 30 комплектов ПБС-950-У.

На учении "Центр-2019" впервые применят ПБС-950-У для десантирования БМД-4М с экипажем




До конца текущего года в интересах Минобороны России будут поставлены более 30 таких парашютных систем.

Из релиза Ростеха:

Разработкой системы ПБС-950-У занимался входящий в холдинг «Московский конструкторско-производственный комплекс «Универсал» в рамках ОКР «Бахча-У-ПДС». Новая система позволяет в любых климатических условиях десантировать БМД-4М из всех типов самолетов Ил-76 на скорости до 380 км/ч с высот до 1500 м над площадкой приземления. Сами площадки приземления могут располагаться на высотах до 2500 м над уровнем моря.

В качестве испытательных мер было проведено свыше 70 сбросов военной техники. В ходе же учений «Центр-2019» ПБС-950-У будет впервые использоваться для десантирования БМД-4М с экипажами до 7 человек. При этом для обеспечения безопасности экипажа будет применяться МКС-350-12 серии 2. Это многокупольная парашютная система. Также будет использована воздушная амортизация принудительного наполнения.

Преимущество ПБС-950-У состоит в том, что она может быть легко смонтирована на боевую машину десанта в походное положение.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти