На Украине стартовали учения "Стремительный трезубец-2019" при участии НАТО

В Львовской области стартовали совместные учения Украины, контингента НАТО и желающих стать частью НАТО. Речь идёт о маневрах «Стремительный трезубец-2019» («Rapid Trident-2019»), которые проводятся на базе Нацакадемии сухопутных войск Украины им.гетмана Сагайдачного.





По последним сведениям, в этих учениях задействованы около 4 тысяч военнослужащих. Командуют учениями полковник ВСУ Александр Жакун и полковник ВС США Тимоти Кливленд.

В центр так называемого миротворчества и безопасности во Львовской области съехались военнослужащие из 13 государств (помимо, естественно, самой Украины). Это натовские контингенты из Британии, США, Италии, Турции, Литвы, Дании, Германии, Румынии, Польши, Канады и Болгарии. Также на учения прибыли военнослужащие из Грузии и Молдавии.

Самой большой контингент во Львовскую область традиционно прислал Пентагон: более 500 военнослужащих.

В учениях принимают участие и представители так называемого ЛитПолУкрбрига – бригады, составленной из литовцев, поляков и украинцев. В маневрах планируется задействовать силы и средства практически всех украинских силовых ведомств, включая нацгвардию и государственную пограничную службу.

Первым этапом «Стремительного трезубца-2019» стала отработка выноса с поля боя раненых и оказание им первой помощи военнослужащими санитарных подразделений.

В учениях задействовано около 600 единиц техники, включая вертолёты бригады армейской авиации (Ми-8).


Из сообщения Минобороны Украины:

Командно-штабная фаза проводится с помощью систем имитационного моделирования, то есть, мощных компьютеров и уникального программного обеспечения, которые позволяют моделировать действия своих подразделений и условного противника в едином виртуальном пространстве в режиме реального времени. Целью «Rapid Trident-2019» является повышение уровня совместимости между подразделениями и штабами Вооруженных Сил Украины, США, других государств-членов и партнеров НАТО.


На открытии учений не обошлось без слов о "противостоянии вооружённой агрессии".
Использованы фотографии:
Минобороны Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти