В Крыму рассматривают вопрос двойного названия региона: Республика Крым - Таврида

В Крыму обсуждается вопрос введения двойного названия республики. Помимо слова "Крым" - производного от крымскотатарского слова «Кырым» - планируется использовать греческое название «Таврида», чтобы подчеркнуть не только многонациональный этнический состав полуострова, но и исторические аспекты этого российского региона.

В Крыму рассматривают вопрос двойного названия региона: Республика Крым - Таврида



Выясняется, что с инициативой о добавлении слова Таврида к нынешнему названию Республики Крым выступили местные греки.

Инициативу поддержали в республиканском Совмине. Так, зампред совета министров Республики Крым Георгий Мурадов подчеркнул, что введение второго названия не исключается. Такое заявление Мурадов сделал в ходе симпозиума по вопросам развития контактов Крымского полуострова с Грецией.

Георгий Мурадов отметил, что в России уже есть прецеденты регионов с двойным названием. Например, Республика Саха – Якутия, Республика Северная Осетия – Алания. По аналогии в РФ может появиться Республика Крым – Таврида.

Стоит отметить, что ранее существовала Таврическая губерния в Российской Империи и Советская Социалистическая Республика Таврида в 1918 году.

В Греции к инициативе греческого населения Крыма отнеслись с воодушевлением. При этом официальные власти этой страны по-прежнему отказываются от признания Крыма частью Российской Федерации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти