Россия предложила Саудовской Аравии купить С-300 и С-400

Президент Российской Федерации предложил Саудовской Аравии приобрести ЗРК С-400 «Триумф», процитировав Коран. Об этом сообщают РИА Новости.




Москва предложила Эр-Рияду приобрести российские зенитные ракетные комплексы С-300 и/или С-400. Предложение было озвучено российским лидером Владимиром Путиным на фоне недавней атаки на нефтеперерабатывающие предприятия королевства посредством крылатых ракет и БПЛА.

Путин считает, что для защиты собственной нефтяной инфраструктуры – атака сократила объем производства в Саудовской Аравии на 50% - Эр-Рияду «достаточно принять мудрое государственное решение». В качестве примера таких действий президент РФ привел в пример Иран и Турцию. Первый закупил комплексы С-300, вторая – С-400.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какой из ЗРК будет предложен ближневосточному королевству, Путин ответил, предложил СА выбирать тот вид комплекса, который больше подойдет Саудовской Аравии.

В священном Коране говорится о неприемлемости любого вида насилия, кроме защиты своего рода. Вот чтобы защитить свой род, свою страну, мы готовы оказать соответствующую помощь Саудовской Аравии.

- цитируют слова президента РИА Новости.

Нападение на инфраструктуру компании Saudi Aramco, являющейся одной из крупнейших и самой прибыльной в мире, было проведено в ночь на субботу. Предположительно, атаку осуществили йеменский хуситы, с которыми Саудовская Аравия ведет войну, однако Вашингтон и Эр-Рияд утверждают, что за атаками стоит Тегеран и обвиняют Исламскую республику в нападении.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти