Неудачный "жабий прыжок": в ВСУ заявили о понесённых потерях

Украинские силовики понесли очередные потери у линии соприкосновения. При этом в пресс-центре так называемой ООС даже не скрывают того, что военнослужащие одной из бригад получили приказ на проведение операции в районе полосы разграничения.





По некоторым данным, украинские военные пытались осуществить очередную вылазку в рамках неизменной тактики «жабьих прыжков». В итоге бойцы НМ ДНР были вынуждены дать ответ, и "жабий прыжок" для украинских силовиков стал неудачным.

По сообщению украинского пресс-центра, один военнослужащих ВСУ погиб, двое получили ранения.

Осознав, что очередная вылазка провалилась, украинские силовики перешли к привычной для себя тактике – осуществлению артиллерийских и миномётных обстрелов территории Донецкой народной республики.

В ДНР сообщают, что украинские вооружённые формирования ранним утром открыли огонь по окрестностям Донецка и Ясиноватой. Так, из миномётов, гранатомётов и вооружения бронемашин были осуществлены обстрелы посёлков Васильевка и Александровка. Одних только мин калибров 82 и 120 мм по посёлкам выпустили не менее 15 единиц.

Тем временем с Специальном центре по контролю и координации режима прекращения огня отмечено, что за неделю на Донбассе существенно выросло число обстрелов со стороны украинских позиций. Общее число обстрелов превысило 100, а количество мин, гранат и снарядов, выпущенных нацбатами и ВСУ, достигло почти 800.
Использованы фотографии:
46-я омб ВСУ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти