САА понесла потери при ударе ИГИЛ под Пальмирой: не допустить новой потери города

Тревожные сводки приходят из Сирии. В районе города Тадмор (в России более известен как Пальмира) фиксируется концентрация боевиков так называемого «Исламского государства» (*ИГИЛ, запрещено в РФ).

САА понесла потери при ударе ИГИЛ под Пальмирой: не допустить новой потери города

Снимок от марта 2017



Сама эта сводка, казалось бы, опоздала года на два-три, так как этот район провинции Хомс давно освобождён от террористов ИГИЛ, однако и в сентябре 2019 года боевики террористической группировки выбирают именно Пальмиру для своей атаки.

Портал AMN со ссылкой на источники в сирийских вооружённых силах сообщает, что несколько сирийских военнослужащих погибли при нападении игиловцев к юго-востоку от Тадмора (Пальмиры).

Террористы атаковали бойцов САА на пустынной местности. В ближневосточных СМИ сообщается, что колонна сирийских войск перемещалась на открытом участке, что даёт понять следующее: в САА явно не ожидали того, что на пути следования колонны могут быть террористы в силу того, что район Пальмиры находится под контролем сирийских войск. В свою очередь это вызывает вопросы к военной разведке.

Также нужно учитывать, что армия САР теряла Пальмиру минимум дважды: в самом начале войны, а также после того, как город помогли освободить российские военнослужащие. Тогда, казалось, Пальмира перешла под контроль САА окончательно, но потом несколькими ударами боевики ИГИЛ* смяли линии обороны сирийских войск и в очередной раз овладели военной базой и частично городом.

По последним данным, в районе Пальмиры в результате очередного нападения игиловцев армия САР потеряла свыше 10 человек. Точное число погибших пока не сообщается.

Это первая крупная атака со стороны ИГИЛ после того, как сирийская армия довершила, как было заявлено, разгром террористов в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор. САА по определению не должна допустить очередной потери ранее освобождённых территорий, включая территорию Пальмиры. Хотя бы потому что третья сдача города станет как минимум репутационным ударом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти