Новые потери США в Афганистане: в бою с талибами погиб боец отряда "зелёных беретов"

Американская армия понесла очередные потери в Афганистане.




Пентагон подтвердил информацию о том, что в ходе вспыхнувшего боестолкновения на востоке Афганистана погиб сержант 1-го класса Джереми Гриффин. Ему было 40 лет, он из местечка Гринбрайер (штат Теннесси). При этом сообщается, что родился будущий военнослужащий в городе Кристобаль (Панама).

Джереми Гриффин входил в личный состав батальона так называемых «зелёных беретов». Это подразделение специального назначения армии США.

По сообщениям американского военного ведомства, бой американского отряда с талибами завязался в одном из районов провинции Вардак.

Ранее Гриффин прошёл специальную подготовку в 82-й воздушно-десантной дивизии ВС США. После он проходил службу в Ираке и в том же Афганистане (предыдущая командировка – в 2009 году).

Командир 1-й роты спецназа батальона «зелёных беретов» Оуэн Рэй:

Сержант Гриффин был опытным бойцом, его уважали и любили в подразделении. Мы будем поддерживать его семью после этой утраты.

Несколькими неделями ранее американский контингент потерял другого своего военнослужащего – в результате нападения талибов на комплекс охраняемых объектов в Кабуле. По официальной статистике Пентагона, с начала года американский контингент потерял убитыми в Афганистане 19 военнослужащих.

Обстановка в Афганистане накаляется на фоне подготовки к президентским выборам, которые намечены на 28 сентября.
Использованы фотографии:
Пентагон
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти