На Су-57 проводят испытание новой версии системы связи с криптозащитой

Сообщается о проведении испытаний новейшей версии системы связи, навигации и опознавания на истребителе пятого поколения Су-57. Речь идёт о системе ОСНОД, которая отличается высокими параметрами криптозащиты и помехоустойчивости.




Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на начальник НТЦ «Полёт» Алексея Ратнера, сообщает, что разработана полётная модификация ОСНОД именно под истребитель Су-57.

В частности, система использует помехоустойчивое кодирование с восстановлением данных. Противник лишается возможность перехвата информационного потока, который идёт от одного самолёта к другому или от самолёта к земле и обратно.

По словам Алексея Ратнера, система, проходящая испытания, является одной из наиболее помехозащищённых систем связи и навигации.

Напомним, что накануне в американском издании The National Interest вышел материал, в котором авторы объявили, что закупка Минобороны России самолётов Су-57 означает «подготовку к войне». По той же логике любую закупку военной техники, включая контракты на F-35, Пентагоном тоже нужно расценивать в качестве подготовки США к войне. На самом деле, репортёрам NI, видимо, не очень знакомо выражение «Хочешь мира, готовься к войне» - именно в таком ключе и существуют вооружённые силы в разных странах мира.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти