США предложат Турции свою продукцию вместо российских Су-35 и Су-57

Соединенные Штаты будут призывать Турцию отказаться от закупки российских вооружений и отдать предпочтение американским. С таким заявлением выступил заместитель министра обороны США Джон Руд, комментируя сообщения об интересе Анкары к российским истребителям Су-35 и Су-57.

США предложат Турции свою продукцию вместо российских Су-35 и Су-57




Отвечая на вопрос журналистов, как может повлиять возможная закупка Турцией российских самолетов Су-35 и Су-57 на дальнейшее сотрудничество с США, замминистра обороны заявил, что Вашингтон будет призывать Анкару закупать только американскую продукцию вместо российской, однако не пояснил, что США готовы предложить Турции в этой связи.

Это то, в каком направлении мы будем призывать Турцию двигаться, в пользу вооружений, произведенных США, что принимает в расчет совместимость. Но, конечно, Турция независимая страна, которая может самостоятельно принимать решения. Но мы готовы к партнерству с ними по этому поводу

- заявил он.

Ранее сообщалось, что в связи с закупкой Турцией российских ЗРС С-400, США исключили ее из программы создания американского истребителя пятого поколения F-35. После этого появились сообщения о том, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган проявил интерес к российским истребителям Су-35 и Су-57 и возможности их дальнейшей закупки. При этом Эрдоган подчеркнул, что приоритетом для Турции все равно остаются американские F-35.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти