Россия снизила вложения в ценные бумаги США до минимальной отметки

Россия продолжает планово сокращать вложения в государственные ценные бумаги Соединенных Штатов. Как свидетельствуют данные американского Минфина, уровень российских вложений сократился еще на 2,35 млрд. и достиг отметки в 8,5 миллиарда долларов.

Россия снизила вложения в ценные бумаги США до минимальной отметки



В опубликованном финансовым ведомством США докладе говорится, что на конец июля этого года у России "на руках" остаются ценные бумаги США на сумму около 8,5 млрд. долларов. По данным на июнь 2019 года вложения России составляли 10,85 млрд. Таким образом, согласно расчетам, Россия сократила вложения на 2,35 млрд. Из этой суммы 6,239 миллиарда приходятся на долгосрочные бумаги и 2,262 — на краткосрочные.

Отметим, что в течение последних лет Россия планомерно избавляется от американских ценных бумаг. Максимум российских вложений за последние 12 лет наблюдался в 2010 году — тогда они превышали 170 млрд. В начале 2018 года их объем упал до 96,9 млрд, в апреле инвестиции сократились до 48,7 млрд, в мае еще до 14,9 млрд, в июне - 10,85 млрд. и вот достигли 8,5 млрд. долларов. Это самая минимальная сумма с весны 2007 года. В то же время Россия стабильно наращивает долю золота в структуре международных резервов - на июль этого года она составила 101,9 млрд долларов.

В 2018 год глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина объяснила, что Россия выводит средства из долговых обязательств США по причине "перераспределения международных резервов". По мнению экспертов это связано с возрастанием напряженности между США и Россией и ужесточением антироссийских санкций.
Использованы фотографии:
https://yandex.ru/images/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

227 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти