В Донецке отреагировали на заявления штаба ООС о подготовке к отводу войск

В Донецке весьма скептически реагируют на украинские заявления о том, что штаб ООС (Операции объединённых сил) якобы готовится к отводу сил и средств вдоль всей линии соприкосновения. О подготовке к отводу заявил командующий ООС Владимир Кравченко, добавив, что такую задачу перед ним поставили министр обороны Украины, начальник Генштаба ВСУ и президент-верховный главнокомандующий.





Кравченко:

Мы к этому готовы ради улучшения жизни наших граждан, но всё будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны.

«Противоположная сторона» усомнилась в благих намерениях украинских властей и командования. В частности, в Донецке отмечено, что если бы такая задача перед ВСУ и иными силовиками Украины стояла, то они бы давно отвели силы и средства от линии соприкосновения, предварительно прекратив огонь. В ДНР добавляют, что всё это прописано в протоколе минских договорённостей. Но в Киеве предпочитают медийный подход, заявляя о подготовке к отводу и не демонстрируя реальных действий.

Нужно отметить, что разведение сил на данный момент состоялось только в одной точке – в районе Станицы Луганской. Ни на одном из участков линия соприкосновения с ДНР украинские силовики не отошли. Мало того, в зоне конфликта вновь появились украинские незаконные вооружённые формирования, включая боевиков «Айдара» (запрещён в РФ).

Жители Донбасса считают, что такие заявления Кравченко нужно на данный момент расценивать как подготовку почвы перед возможностей встречей в нормандском формате, причём нацеленность – на западные страны, которые Киев хочет вновь заставить поверить в желание завершить конфликт.
Использованы фотографии:
46-я омб ВСУ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти