Рогозин заявил, что "Роскосмосу" известна причина появления отверстия в корабле "Союз"

Дмитрий Рогозин сделал заявление по расследованию причин появления отверстия на борту космического корабля «Союз». Напомним, что отверстие ранее было обнаружено при падении давления на МКС, затем продемонстрировано, и для его обследования космонавтам даже пришлось совершать выход в открытый космос.




Появилось несколько версий, среди которых были и экзотические - о том, что сверление совершалось прямо на борту "чтобы поскорее попасть на Землю". Дошло до того, что стали обсуждать необходимость установки камер видеофиксации в отсеках МКС.

Среди версий была и та, которая касалась возможного отсутствия должной проверки космического корабля на предприятии, где и проводилась его сборка.

Заявление Дмитрия Рогозина о причинах появления отверстия на борту «Союза», для общественности, откровенно говоря, света практически не проливает. РИА Новости цитирует главу Роскосмоса, высказывание которого напоминает заявления западных партнёров из серии «доказательства у нас есть, но мы вам о них ничего скажем, так как они секретны»:

Оно было в бытовом отсеке (космического корабля), он давно уже сгорел при схождении корабля. Все пробы мы взяли. Что случилось — нам все понятно, но мы вам ничего не расскажем.

Ранее эксперты сводились к мнению о том, что отверстие это имеет «земное происхождение». Другими словами, упор делался на то, что его пытались скрыть определённые лица. К сожалению, размытое заявление Рогозина не даёт возможности сказать, нашла ли эта версия подтверждение или нет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти