ВВС Испании потеряли второй учебный самолёт с конца августа 2019 года

Испанские Военно-воздушные силы потеряли второй учебно-боевой самолет за последние четыре недели. Как сообщила служба экстренной помощи, самолет испанских ВВС упал в море недалеко от берегов испанской провинции Мурсия.


ВВС Испании потеряли второй учебный самолёт с конца августа 2019 года


Согласно сообщению, учебно-боевой самолет академии ВВС Испании упал в районе лагуны Сан-Менор недалеко от муниципалитета Сан-Хавьер. По предварительной информации, на борту самолета находилось два человека - пилот-инструктор и ученик. На место падения самолета направлены спасательные службы.

Были получены десятки звонков с сообщениями о падении самолета ВВС Испании в (лагуну) Мар Менор, недалеко от муниципалитета Сан-Хавьер

- говорится в сообщении службы экстренной помощи.

В командовании испанских ВВС подтвердили падение учебного самолета академии ВВС. Согласно сообщению военных, во время учебно-тренировочного полета по неизвестной причине в море рухнул учебный самолет. Находившийся на борту экипаж в составе пилота-инструктора и женщины-курсанта академии, погиб. Причинами инцидента будет заниматься специальная комиссия.

В сообщении не указывается тип самолета, потерпевшего крушение, но ранее сообщалось, что курсанты академии ВВС Испании проходят обучение на учебно-тренировочных самолетах С-101 Aviojet. Самолет создан в конце 70-х годов прошлого века испанской компанией "CASA" при участии американской фирмы "Нортроп" и западногерманской "Мессершмитт - Бельков - Блом". Самолет предназначен для основной и повышенной летной подготовки, может использоваться как легкий ударный самолет, разведчик. В настоящее время используется для подготовки пилотов испанских ВВС и в качестве легкого штурмовика.

Это уже вторая потеря учебных самолетов Академии ВВС за последнее время. 26 августа этого года недалеко от побережья Мурсии потерпел крушение еще один самолет академии, на борту был только пилот, в результате инцидента он погиб.
Использованы фотографии:
ВВС Испании
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. ЗВЕРОБОЙ 18 сентября 2019 15:14 Новый
    • 5
    • 4
    +1
    Катастрофы и авиапроисшествия... к сожалению случаются! Жаль пилотов, одна из них женщина...
    1. 210окв 18 сентября 2019 15:19 Новый
      • 5
      • 0
      +5
      Да главное что бы у нас подобного меньше было...А так да-соболезнования.
      1. Владыка Ситх 18 сентября 2019 16:11 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Соболезнования. Кстати замечу, после первого происшествия не прекратили полеты.
  2. Никомед 18 сентября 2019 15:15 Новый
    • 1
    • 3
    -2
    Мои соболезнования...
  3. Mavrikiy 18 сентября 2019 15:42 Новый
    • 0
    • 3
    -3
    ВВС Испании потеряли второй учебный самолёт с конца августа 2019 года
    Ну если не Путин, то только ЯК-130!
  4. SERGEY SERGEEVICS 18 сентября 2019 15:58 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Жаль девушку, совсем молоденькая была, жить ещё бы да жить.Но к сожалению, случаются в авиации подобные случаи.
  5. Романенко 18 сентября 2019 16:25 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Очень жаль крылатых, царство небесное им
  6. RWMos 18 сентября 2019 16:35 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Это ответкой к сегодняшней статье, мол, бьются в РФ пилоты, как жить! К сожалению, всегда бились и будут...
    Еще примеры:

    Голландские ВМС

    А это один из 6-и Тэлонов, раслохмаченых ВВС США за прошлый год.
    Вообще "тэлоны" - там одни из древнейших самолетов, давно требующие замены, несмотря на различные программы модернизации. Это менее чем за год третья потеря Т-38 (в происшествиях погиб один пилот). Их полеты неоднократно приостанавливали. Так, последний случай был со срабатыванием катапультируемого кресла на земле при обслуживании, при этом пострадало три наземных специалиста (сразу вспомнилась старая "шутка", что в 50-е годы самой распространенной смертельной травмой американских механиков был ... удар головой о крышу ангара, ага, при обслуживании катапультируемого кресла). ВВС уже давно пытаются провести конкурс на замену "тэлонов", но он идет какими-то кривыми путями и очень медленно. Такое впечатление, что болезненная реакция американцев на поставку украинских двигателей для подобных китайских учебных самолетов L-15 (JL-10) вызвана определенной ревностью: "Китайцы уже смогли, а мы даже начать не можем!"