В Дагестане задержан боевик, планировавший теракт

Сторонник запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", готовящий теракт, задержан на территории Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба Национального антитеррористического центра (НАК).

В Дагестане задержан боевик, планировавший теракт



Как говорится в сообщении, личность задержанного установлена, им является молодой человек 2000 года рождения, гражданин России, примкнувший к "Исламскому государству" в августе этого года. Он был задержан в лесном массиве на территории Тарумовского района Дагестана при попытке забрать из тайника самодельное взрывное устройство большой мощности. По имеющейся информации, он планировал устроить теракт против властей республики и сотрудников силовых ведомств.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются другие участники группы, а также лица, склонившие его к вступлению в ряды "ИГ".

Ранее в ходе КТО, объявленной на территории Кабардино-Балкарии, были ликвидированы двое бандитов, также планировавших террористические акты на территории республики.

Как сообщили в НАК, информация о нахождении бандитов в городе Чегем была получена в ночь со вторника на среду. После введения режима КТО и оцепления прилегающей к дому территории, им было предложено сложить оружие и сдаться, на что было отвечено отказом и был открыт огонь по силовикам. В ходе ответного огня оба засевших в доме боевика были уничтожены. В доме были обнаружены готовое к применению самодельное взрывное устройство, автоматы и боеприпасы.

Потерь среди гражданского населения и силовиков нет. Личности боевиков предварительно установлены, ведется следствие.


Использованы фотографии:
НАК
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти