Главный русофоб Украины уволен с должности директора института нацпамяти

Главного идеолога-националиста Украины Владимира Вятровича уволили с должности директора Украинского института национальной памяти, которую он занимал с 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров Украины.

Главный русофоб Украины уволен с должности директора института нацпамяти



Украинский националист и русофоб Владимир Вятрович уволен с должности председателя Украинского института национальной памяти по решению кабинета министров Украины. В партии экс-президента Порошенко "Европейская солидарность" уже назвали это увольнение политическим.

Мы сожалеем, что кабинет министров принял решение об увольнении Вятровича с должности директора института национальной памяти, и считаем его политически мотивированным. Оно свидетельствует об отношении новой власти к тем решениям и украинским ценностям, которые защищал институт во времена, когда его руководителем был Вятрович

- заявили в партии Порошенко.

Сам Вятрович, занимавший эту должность с 2014 года, заявил, что достиг почти всего, что планировал.

Украина свободна от тоталитарной символики, архивы КГБ открыты, справедливость в отношении участников освободительного движения восстановлена, реабилитация жертв репрессий по обновленному закону началась, проведена масштабная работа по популяризации украинской истории и развенчанию мифов о нашем прошлом

- подчеркнул он.

Отметим, что за время нахождения Вятровича в кресле директора института Национальной памяти Украины, при большой поддержке Порошенко, была практически полностью переписана история "тысячелетней Украины", проведена реабилитация националистов из запрещенной в России УПА и бандеровцев. В России против ярого русофоба и националиста Вятровича возбуждено уголовное дело из-за реабилитации нацизма.

Ранее сообщалось, что Вятрович призывал Зеленского "публично присягнуть на верность националистам".
Использованы фотографии:
https://www.obozrevatel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти