В Амурской области строится самый большой завод России

В то время как представители оппозиционных сил пытаются внушить общественности мысль о том, что в современной России ничего не строится, а всё находится в состоянии разрухи, отдельные YouTube-каналы бодро рапортуют о постоянных достижениях. Истина, как всегда, посередине. С одной стороны строятся крупные заводы, с другой стороны - на уже имеющихся не могут найти смену в виде молодых инженеров.




Сегодня рассмотрим ролик, который рассказывает о строительстве самого большого в нашей стране завода.

Строительство это идёт в Амурской области, недалеко от Благовещенска - в районе города Свободный. Речь идёт об Амурском газоперерабатывающем заводе, стоимость которого составит 790 миллиардов рублей. Это предприятие должно стать одним из крупнейших в мире по переработке природного газа. Проектная мощность — 42 млрд куб. м природного газа в год.

На этот завод возлагаются большие надежды, поскольку его рассматривают как важное звено в осуществлении будущих поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Одновременно с этим будет решаться задача по газификации самой Сибири, которая при наличии "национального достояния" продолжает оставаться газифицированной на малый процент.

Почему было принято решение о строительстве завода на газопроводе «Сила Сибири»? На каком этапе сейчас находится реализация этого проекта? Как это строительство отразится на развитии Амурской области? Ответы на эти и другие вопросы в видеоролике:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

305 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти