Последние 20 лет для экономики РФ прошли впустую - мнение эксперта

В очередной программе из серии «Денег нет, но вы держитесь» на канале «ДеньТВ» ведущий и его гость международный бизнес-консультант Евгений Гильбо обсудят проблему, почему денег в стране всё-таки нет и как сделать так, чтобы у большинства россиян деньги всё-таки появились.




Говоря о критериях эффективности элит, от которых зависит будущее России, Гильбо предлагает расширить список критериев, включив туда помимо развития, эффективности и социальной справедливости ещё такие понятия, как устойчивость развития и конкурентоспособность. Именно конкурентоспособность нации, по мнению экономиста, является важнейшей функцией правящей элиты.

Если оценивать текущую ситуацию в нашей стране с этих позиций, то картина получается достаточно грустная. Евгений Гильбо убеждён, что Россия запоздала с определёнными шагами, которые необходимы для адаптации в современном мире. По ряду позиций Россия очень сильно отстала от Запада, и за это она сейчас расплачивается. Последние двадцать лет для нашей страны прошли в экономическом плане впустую, а за это время мир фундаментально изменился. Именно такое мнение высказывает эксперт.

Как адаптировать Россию к новым условиям? Почему самой важной проблемой в нашей стране является анахронизм экономической и социальной системы, и как её решить? Кто будет править миром?

Использованы фотографии:
Минфин РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

222 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти