В Луганске ночью попытались подорвать один из мостов

Попытка подрыва моста в Луганске произошла в ночь со среды на четверг. Злоумышленники попытались подорвать опоры путепровода, но сооружение не разрушено, сообщают в силовых структурах Луганской народной республики.

В Луганске ночью попытались подорвать один из мостов


По информации, предоставленной правоохранителями ЛНР, ночью произошла попытка подрыва трех опор путепровода на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная, однако сооружение устояло, получив некоторые повреждения. Позднее информацию об этом подтвердил бывший официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.


Подтверждая свою риторику продолжения войны в Донбассе, вчера Украина отказалась подписывать договор о реализации "формулы Штайнмайера", а сегодня ночью в Луганске в районе лесоторгового был взорван мост

- заявил Марочко.



Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет назвал попытку подрыва моста террористическим актом. По его словам, этот путепровод имеет важное социальное значение, так как по нему проходят доставки хлебной продукции. Также утром по данному путепроводу должна была проследовать колонна грузовиков МЧС России с гуманитарной помощью Луганску.

Террористический акт был проведен путем подрыва трех опор моста. Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв. По нему должны были двигаться автомобили из гуманитарного конвоя МЧС РФ, прибывшего в Луганск утром в четверг. После происшествия был перенаправлен грузопоток, и удачно наши белые КамАЗы достигли складов разгрузки

- заявил он.

В настоящее время на месте работают правоохранители, ведутся необходимые оперативно-следственные мероприятия.
Использованы фотографии:
соцсети
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти