Военное обозрение

В ВДВ проходит неделя тренировок по боевой готовности

5
В ВДВ проходит неделя тренировок по боевой готовности

С 2 по 7 июля в соответствии с планом подготовки соединений и воинских частей в Воздушно-десантных войсках проходят учебные тренировки, по боевой готовности, начиная с парашютно-десантного взвода и заканчивая комплексной тренировкой в составе соединения (воинской части).

«Задача повышения уровня боевой готовности руководством Воздушно-десантных войск на 2012 год поставлена, как одна приоритетных. Многократно ужесточен спрос с командиров всех степеней за боевую готовность подчиненных подразделений соединений и воинских частей» - отметил Командующий ВДВ генерал-полковник В. Шаманов.

Напомним, что в конце июня 2012 года во всех десантных соединениях завершились занятия по одиночной подготовке военнослужащих, в том числе и в составе отделения, что является характерным для перового месяца летнего периода боевой учебы. С начала июля десантники тренируются уже в составе парашютно-десантных взводов и проходят слаживание в составе парашютно-десантных (десантно-штурмовых) рот, батальонов и так, до самого высшего звена в организационно-штатной структуре ВДВ - в составе воздушно-десантной (десантно-штурмовой) дивизии.

Итогом недельных занятий и тренировок должна стать выработка единых для всех частей Воздушно-десантных войск требований в условиях новой штатной численности войск (уменьшение доли военнослужащих проходящих службу по призыву).
Первоисточник:
http://bratishka.ru
5 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. vadimus
    vadimus 10 июля 2012 10:30
    +5
    ВДВ наш ударный кулак, а кулак надо набивать, чтоб больнее бил!
  2. Recon
    Recon 10 июля 2012 10:51
    +2
    Приятно быть костяшкой этого кулака am
  3. ВОЕННЫЙ РФ
    ВОЕННЫЙ РФ 10 июля 2012 11:04
    0
    дааааа.....война 21века...это внезапная и неожидоная отака.....кто как не ВДВ подходит к этому стилю....войны 21 века
  4. SenZey
    SenZey 10 июля 2012 11:40
    +2
    ЗА ВДВ! УРА!
  5. 755962
    755962 10 июля 2012 12:08
    +3
    Учения ВДВ-свет.....неученье-тьма....демократов вокруг.