Заявлено, что позиции иранских сил в Абу-Кемале якобы бомбили ВВС Саудовской Аравии совместно с Израилем

На израильском информационном ресурсе Debka появился материал, в котором приводятся подробности нанесения удара в районе сирийского Абу-Кемаля. Это город, расположенный неподалёку от границы с Ираком.

Заявлено, что позиции иранских сил в Абу-Кемале якобы бомбили ВВС Саудовской Аравии совместно с Израилем


По утверждению упомянутого ресурса, удар наносился по «иранской милиции». Речь идёт об иранских формированиях «Аль-Кудс», находящихся на территории Сирии. Тот же ресурс утверждает, что удары с воздуха наносились не только авиацией Израиля, но и ВВС Саудовской Аравии.


Из материала:

Военные источники в Багдаде и военные источники в странах Персидского залива сообщают в пятницу, 20 сентября, что самолеты ВВС Израиля и Саудовской Аравии в течение последних нескольких дней атаковали иранских военных из бригад «Аль-Кудс» в Абу-Камале на востоке Сирии.

Заявлено о том, что под ударами погибли около сотни военнослужащих, включая представителей иранских сил. При этом добавляется, что сбитый накануне беспилотник средствами ПВО САА был не израильским, а саудовским. Ранее сообщалось, что беспилотник был сбит сирийскими военными в небе близ Дамаска.

Мало того, Debka добавляет, что информация о целях израильтянам и саудитам передаётся якобы американцами, которые проводят разведку в районе Абу-Кемаля.

Из материала:

Это также главная причина, по которой президент США Дональд Трамп не спешит решать, каким будет военный ответ США на иранскую атаку на нефтяные месторождения Саудовской Аравии.

На эту публикацию ссылаются и другие израильские сайты, включая News.co.il.

Нужно отметить, что ранее, мягко говоря, далеко не все материалы Debka находили своё подтверждение.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти