Новейшие беспилотники получат систему навигации и связи от Су-57

Разработчики продолжают делиться информацией относительно работы над современным российским истребителем Су-57. Теперь речь идёт о работе, которая позволит Су-57 являться центром управления воздушной операцией ещё и при обмене данными с беспилотным авиакрылом.

Новейшие беспилотники получат систему навигации и связи от Су-57



Информагентство ТАСС приводит заявление начальника НТЦ НПП «Полёт», входящего в Ростех, Алексея Ратнера. По словам Ратнера, новейшая ОСНОД (объединенная система связи, обмена данными, навигации и опознавания), которая разрабатывалась для Су-57, теперь предполагается к установке и на новейшие беспилотные комплексы российского производства. При этом отмечено, что такие системы связи и навигации будут иметь меньшие габариты.

На сегодняшний день, ОСНОД для Су-57 находится на этапе государственных испытаний. Напомним, что новейшая система обмена данными и сбора навигационной информации получила от разработчиков повышенную защиту, включая защиту от наводимых противником радиоэлектронных помех, а также криптозащиту при передаче и приёме сигнала.

Можно предположить, что ОСНОД, создаваемый для истребителя 5-го поколения в России, будет использоваться и на борту новейшего ударного беспилотника С-70 «Охотник». С такой системой «Охотник» вполне может стать беспилотной машиной, которая будет выполнять боевые задачи при получении команд в том числе с борта истребителя Су-57. Это существенным образом расширит возможности ВКС РФ при выполнении целого ряда задач по противодействию противнику, в том числе в зоне применения последним комплексов и систем РЭБ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти