Испытатель оружия - профессия, которой не обучат в вузе

Среди огромного разнообразия профессий есть одна профессия, которую по праву можно назвать профессией защитника Отечества. Это испытатель оружия. Чтобы им стать, необходимы знания основ конструирования, особенностей оружейного производства, а также о физических и иных условиях эксплуатации испытуемых образцов оружия.

Испытатель оружия - профессия, которой не обучат в вузе



В России нет учебных заведений, включая вузы, которые готовят оружейных испытателей. Для специалистов по этой профессии главной школой обучения и воспитания становится практическая работа, а точнее военный полигон.

В связи с выдающейся ролью, которую сыграли создатели оружия и оружейные испытатели для обеспечения сохранности обороноспособности нашей страны, в 2010 году было принято решение об учреждении профессионального праздника оружейников, который мы теперь отмечаем ежегодно 19 сентября.

В День оружейника концерн «Калашников» решил опубликовать интервью с одним из оружейных испытателей Александром Краснопёровым. Как ветеран концерна «Калашников» пришёл к профессии испытателя вооружения? Как он проходил обучение этой профессии? Какое оружие из числа испытанных наиболее запомнилось и полюбилось ему? Какая работа была самой сложной по испытанию образцов оружия? Что, по мнению Александра Краснопёрова, является самым главным в оружии? На эти и другие вопросы ответы - в ролике:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти