В сети обсуждают фото бойца с "апгрейдом" трёхлинейки в Сирии

Не так давно на «Военном обозрении» обсуждалось использование трёхлинейки образца конца позапрошлого века с интеграцией всевозможных технологических дополнений. Речь шла об оптическом прицеле, системе ночного видения и всевозможных планках, включая планку Пикатинни. При этом акцент экспертами делался на то, что сегодня это в большей степени «игрушка», которую демонстрируют владельцы, чтобы похвастаться своими креативными идеями.

В сети обсуждают фото бойца с "апгрейдом" трёхлинейки в Сирии

Фото: https://t.me/lostarmour



Однако практика показывает, что знаменитую и неувядающую винтовку Мосина используют не только те, кто ведёт свои YouTube-каналы, где демонстрируются «невероятные апгрейды оружия». Так, в сети обсуждается фотография, автор которой утверждает, что на ней запечатлён боец ССО в Сирийской Арабской Республике.

На фото можно видеть трёхлинейку, дополненную оптическим прицелом. При этом, судя по всему, это вовсе не трофейный экземпляр, а собственное боевое оружие.

Если говорить об эксплуатации такого оружия в России, то оно ограничивается вариантом карабина. Причём эксплуатируют карабин – производную от винтовки Мосина – представители вневедомственных структур МВД. А, например, на Украине на хранении Минобороны на сегодняшний день остаются десятки тысяч трёхлинеек. В Белоруссии «мосинка» снята с вооружения лишь в 2005 году.

На самом деле, сложно говорить, насколько информация о том, что на фоне военнослужащий ССО, соответствует действительности. Но факт остаётся фактом: трёхлинейка из-за своей убойной силы и неприхотливости в использовании продолжает оставаться востребованной в самых различных конфликтах.
Использованы фотографии:
https://t.me/lostarmour
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти