WP: Трамп считает, что американские действия на Украине раздражают Россию

В американском издании The Washington Post вышел материал, в котором представлена оценка президентом США ситуации на Украине. При этом издание ссылается на неназванного собеседника, заявившего, что ему известна позиция Дональда Трампа по этому вопросу. В материале отмечено, что заявление сделано бывшим представителем американской администрации.

WP: Трамп считает, что американские действия на Украине раздражают Россию



Заявление отставного чиновника WP представляет в следующем виде:
Позиция президента такова, что в США должны признать следующий факт: Россия должна быть нашим другом, а Украина нас должна мало волновать.


Тот же человек, на которого ссылается The Washington Post, заявил, что американский президент якобы исповедует идею о том, что нынешние действия США на Украине не только бесполезны для самих США, но ещё и раздражают Россию.

Ранее на Украине заявили, что президенты Трамп и Зеленский проведут встречу 25 сентября – на Генеральной ассамблее ООН, куда оба собираются для выступления. Однако в WP утверждают, что дата возможной встречи Трампа и Зеленского до сих пор не согласована.

Напомним, что ранее не состоялась встреча действующих президентов США и Украины в Польше. Туда Трамп, будучи приглашённым на памятную церемонию по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, решил не лететь, сославшись на ураган «Дориан». Вместо себя он отправил Майка Пенса – вице-президента – который в итоге сделал двусмысленное заявление о том, что «Польша – сильная и удивительная страна, сумевшая превратить кошмарное поражение в великую победу».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти