Десять сапёров казахстанской армии получили ранения при разминировании

Военнослужащие по контракту Вооруженных сил Казахстана получили ранения в результате самопроизвольной детонации боеприпаса на одном из военных полигонов. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства обороны.

Десять сапёров казахстанской армии получили ранения при разминировании



Согласно распространенному сообщению, 21 сентября на одном из военных полигонов во время плановых подрывных работ, по неизвестной причине произошла самодетонация боеприпаса. В результате взрыва ранения получили десять военнослужащих-саперов, которые экстренно были доставлены в полевой госпиталь Министерства обороны Казахстана.

Двадцать первого сентября в ходе плановых подрывных работ на территории специально оборудованного полигона (в 60 километрах от города Арысь) произошла самопроизвольная детонация фрагмента боеприпаса. В результате 10 специально подготовленных саперов-военнослужащих по контракту получили осколочные ранения

- говорится в сообщении.

В военном ведомстве Казахстана подчеркнули, что пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, на место происшествия направлена специальная комиссия, которая займется выяснением всех обстоятельств случившегося.

Отметим, что данный инцидент в этом районе уже не первый, ранее, 14 сентября, при расчистке бывших складов боеприпасов, ранения получили четверо военнослужащих казахстанской армии. Все они были доставлены в Клинический госпиталь Минобороны РК.

Напомним, что 24 июня этого года на военных складах, расположенных возле города Арысь, начался пожар, в ходе которого начали рваться боеприпасы. Жертвами ЧП стали трое: один гражданский и двое военных. Жители города были эвакуированы.
Использованы фотографии:
Минобороны РК
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти