Американский генерал посчитал Китай опаснее России

Основной военной угрозой для США в ближайшем будущем станет Китай, а не Россия, поэтому основные силы Соединенных Штатов должны быть сосредоточены в Азиатско-Тихоокеанском регионе. С таким заявлением выступил американский генерал Джеймс Макконнвилл, пишет Task and Purpose.

Американский генерал посчитал Китай опаснее России



Американский генерал Джеймс Макконнвилл, являющийся кандидатом на должность главы генштаба сухопутных сил США, предложил сосредоточить основные усилия в Азиатско-Тихоокеанском регионе для противостояния Китаю, который, по его мнению, в скором времени станет для США более опасной угрозой, нежели Россия. Генерал предлагает оставить в Европе "минимальный внешний нынешний контингент", который будет сдерживать Россию, а основные усилия направить против Китая.

По мнению Макконвилла, смена главного соперника США на мировой арене произойдет в период с 2028 по 2035 года. Именно в этот период Китай станет большей угрозой для Соединенных Штатов, чем Россия. В связи с этим он предлагает направлять все военные новейшие разработки для противостояния Китаю.

В стратегии национальной безопасности США чётко прописано, что сейчас в мире происходит конкуренция великих держав, особенно в азиатско-тихоокеанском регионе и в Европе. Генерал Макконвилл намерен усовершенствовать военную доктрину армии, её снаряжение и функционирование, с целью поддержки стратегии национальной безопасности

- заявил пресс-секретарь Макконвилла.

В издании подчеркнули, что предложения генерала являются рекомендательными, но, в то же время, не исключается, что они будут приняты к действию в рамках военной доктрины, предусматривающей всестороннее противостояние с Россией и Китаем.
Использованы фотографии:
https://www.turbosquid.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти