Шойгу: Сирийская операция позволила провести модернизацию вооружения

Применение крылатых ракет "Калибр" против боевиков в Сирии позволило выявить их недостатки и провести модернизацию. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу в интервью газете "Московский комсомолец".

Шойгу: Сирийская операция позволила провести модернизацию вооружения


По словам главы военного ведомства, крылатые ракеты "Калибр" прошли модернизацию по итогам применения в Сирии, что позволило значительно сократить время закладки полетного задания. Поручение на модернизацию крылатых ракет, уточнил Шойгу, дал президент России Владимир Путин, ознакомившийся с итогами их применения по позициям террористов.


(...) раньше для загрузки полетного задания в крылатую ракету "Калибр" требовалось столько времени, что цель могла уйти. А сегодня время загрузки полетного задания в "Калибр" уменьшилось, подчеркну, кратно

- рассказал министр, добавив, что работы по модернизации оружия ведутся постоянно.

Также по итогам проводимой операции в Сирии, было принято решение и в дальнейшем проведена модернизация около 300 образцов вооружения. Кроме того, благодаря проведенным в Сирии испытаниям, полностью прекращено производство и сняты с вооружения двенадцать образцов вооружения, считавшихся ранее перспективными. При этом Шойгу не уточнил, о каких именно образцах вооружения идет речь.

По итогам боевых действий в Сирии у нас, естественно, был проведен большой разбор полетов (...) около 300 типов вооружения были доработаны с учетом сирийского опыта, а 12 образцов, которые считались перспективными, мы просто сняли с производства и с вооружения

- добавил он.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти