Хорватский ракетный катер «Вуковар» во время ремонта охватило пламя

На днях на ракетном катере хорватских военно-морских сил RTOP-41 «Вуковар» произошел пожар, сообщили в министерстве обороны страны.



Происшествие случилось на мощностях судоремонтного завода «Искра», расположенного в Шибенике. Как отмечается, пожар начался в тот момент, когда на судне 1985 года сборки осуществлялись ремонтные работы.


Присутствовавшие на месте инцидента члены экипажа катера обратили внимание на возгорание и благодаря оперативным действиям вытащили судового рабочего из помещения, в котором проходил ремонт. Морякам и прибывшим расчетам удалось потушить пламя, говорится в отдельном заявлении местной пожарной части.

В результате несчастного случая три человека были госпитализированы в местную больницу из-за отравления дымом. Пожар привел к материальному ущербу, как указывают в оборонном ведомстве. В связи с инцидентом начато расследование причин происшествия.

Спущенный на финской верфи Вяртсиля «Вуковар» (FNS 62 Oulu), достигающий в длину 45 м, входил в состав местных ВМС до его продажи хорватскому флоту в 2008 году. Катер относится к типу «Хельсинки», его водоизмещение составляет 300 тонн. Основное вооружение представлено ракетами RBS-15. Всего было выпущено четыре судна данной модели, два из них были отправлены на слом, два реализованы Хорватии.

Крупных кораблей у ВМС страны нет, основная ударная мощь флота представлена ракетными и сторожевыми катерами типа «Краль», «Кочар», «Хельсинки» и «Мирна». Вуковар - город в восточной части Хорватии. Данный населенный пункт был ареной боевых действий, последовавших после распада Югославии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти