КНР начинает маневры с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском море

КНР начинает маневры с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском мореШестидневные учения в Восточно-Китайском море начинают во вторник военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая. Масштабные маневры с боевыми стрельбами пройдут на фоне обострения территориальных споров КНР с Японией вокруг принадлежности островов Дяоюйдао (Сенкаку).

Местом проведения учений станет акватория к востоку от порта Чжоушань (провинция Чжэцзян), объявленная до конца недели запретной зоной для судоходства и рыболовства.

Нынешние маневры рассматриваются министерством обороны КНР как ежегодные летние тренировки ВМС. Однако военные аналитики обращают внимание, что ранее данные учения не носили столь масштабного характера. Пекин добавил к регулярным маневрам несвойственные элементы, в частности, ожидается отработка действий по высадке морского десанта.


Маневры начались после протестов, заявленных Пекином в связи с планами Токио национализировать спорные острова. Выступая в минувший понедельник на брифинге, официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь подчеркнул решимость Китая принять все необходимые меры для защиты территориального суверенитета над Дяоюйдао и прилегающими островами.

Некоторые эксперты склонны рассматривать нынешние маневры и как ответ Пекина на международные морские тихоокеанские учения "Римпак-2012", проходящие по инициативе США в районе Гавайских островов с 29 июня по 3 августа. Китай не вошел в список 22 стран, приглашенных для участия в этом мероприятии, сообщает ИТАР-ТАСС.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. SimonBolivar 10 июля 2012 12:20
    Интересно, в случае войны без применения ЯО,за сколько дней НАТО раздавит Китай?
    Китаю нужно не оружием бряцать, а союзников искать.
    SimonBolivar
    1. Hans Grohman 10 июля 2012 12:28
      Я бы ставил не на НАТО.
      Hans Grohman
      1. SimonBolivar 10 июля 2012 12:31
        Почему?За каждого убитого натовца китайцы будут платить десятками своих солдат.
        SimonBolivar
        1. Дмитрий23RUS 10 июля 2012 12:50
          У вас устаревшие сведения об китайской армии, у них ПОДГОТОВКА ГОРАЗДО ЛУЧШЕ чем у Натовцев, Вдобавок Железная дисциплина, фанатизм, презрение к смерти. Экипировка у обычных солдат по хуже натовской, всмысле не так много электронных штуковин, но у спецподразделений все на уровне. так что не завидую я амерам.
          Дмитрий23RUS
        2. Владыка Ситх 10 июля 2012 12:55
          Да, только после потери 1500 солдата НАТО в странах блока начнутся протесты против войны и мелкие сттраны НАТО начнут своих солдат отзывать с фронтов. Эти страны очень чувствительны к потерям. Вспомните в Афганистане разбился самолет Испанских ВВС с солдатами на борту и Испания сразу начала отзывать свои войска с театра военных действий. таже ситуация сложилась и с Канадой их придел был 151 потерянный военнослужащий, после чего они также отозвали свой контингент. Когда Германия за год потеряла 41 солдата, в Бундесвере также поднимался вопрос о прикращении миссии в Афганистане.

          Поэтому потеряв несколько тысяч солдат блок НАТО начнет разбегаться, кроме американцев и англичан.
          У англичан придел в районе 5000 убитых, дальше начинаются протесты, а у американцев в районе 15000 небольше.

          Потери в Афганистане

          Albania 1
          Australia 33
          Belgium 1
          Canada 158
          Czech 5
          Denmark 42
          Estonia 9
          Finland 2
          France 86
          Georgia 10
          Germany 53
          Hungary 7
          Italy 47
          Jordan 2
          Latvia 3
          Lithuania 1
          NATO (неопознанные) 10
          Netherlands 25
          New Zealand 6
          Norway 10
          Poland 35
          Portugal 2
          Romania 19
          South Korea 1
          Spain 34
          Sweden 5
          Turkey 14
          UK 422
          US 2040

          Total 3083
          1. SimonBolivar 10 июля 2012 13:02
            Если запад действительно начнет войну,то потери не будут его интересовать.
            Дмитрий что бы армия воевала ей нужен боевой опыт,у китайской армии такого опыта нет,и в ближайшее время не предвидеться. На одном фанатизме далеко не уедешь.К тому же китайская армия слишком необразованна,а необразованный солдат, наученый только стрелять да гранаты кидать,никогда не сможет воевать нормально.И НИ НАДО ПОЖАЙЛУСТА СРАВНЕНИЙ СССР В 1941М И КИТАЯ СЕЙЧАС,ЭТО ДВЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ СТРАНЫ.Нынешнему китаю еще ой как далеко до СССР в 1941м.
            SimonBolivar
            1. Дмитрий23RUS 10 июля 2012 13:47
              Я регулярно летаю в Китай по бизнесу, вы мыслете о Китае отстало на лет 20, сейчас это высокоразвитая страна, и с образованием солдат там все нормально. У Китая свои богатые военные традиции, а учиться на собственных ошибках они умеют. Как написано в Книге Искусства войны Сунь Цзы. Война - это это в первую очередь Обман, если ты силён, притворяйся слабым, если слаб притворяйся сильным. Китай не отходит от своих традиций. Не надо недооценивать эту страну.
              Дмитрий23RUS
              1. koosss 10 июля 2012 20:37
                Цитата: Дмитрий23RUS
                Как написано в Книге Искусства войны Сунь Цзы. Война - это это в первую очередь Обман, если ты силён, притворяйся слабым, если слаб притворяйся сильным

                разве щас китай не создает вид сильного?) к примеру они пачками создают новую технику чуть ли не ежемесячно, при этом говоря что она лучшая в мире) так силен ли китай на самом деле как показывает всем..)..или же "действуют" не по книге и сильны на самом деле, как показывают всем)
  2. yura9113 10 июля 2012 12:23
    Вот дракон уже и зубы начал показывать!!!! слава богу пока не нам, срочно необходимо усиливать группировку на ДВ и сибири, да и обживать территории, такими темпами и до претензий нам не далеко, а так сей факт радует, пусть ы и их приспешники немного отвлекутся от России, а то мы прям "империя зла" какая-то))))))
  3. yura9113 10 июля 2012 12:25
    Вот дракон уже и зубы начал показывать!!!! слава богу пока не нам, срочно необходимо усиливать группировку на ДВ и сибири, да и обживать территории, такими темпами и до претензий нам не далеко, а так сей факт радует, пусть ы и их приспешники немного отвлекутся от России, а то мы прям "империя зла" какая-то)))))
  4. yura9113 10 июля 2012 12:26
    Вот дракон уже и зубы начал показывать! слава богу пока не нам, срочно необходимо усиливать группировку на ДВ и сибири, да и обживать территории, такими темпами и до претензий нам не далеко, а так сей факт радует, пусть ы и их приспешники немного отвлекутся от России, а то мы прям "империя зла" какая-то)
    1. Дмитрий23RUS 10 июля 2012 12:51
      он пока еще маленький, но ростет с каждым годом все быстрее. слава Богу у на есть ЯО
      Дмитрий23RUS
  5. itr 10 июля 2012 12:30
    китаю так то без американцев есть перед кем мышцами бравировать
    itr
    1. Дмитрий23RUS 10 июля 2012 12:51
      Точнее перед Филиппинами, и Вьетнамом.=)
      Дмитрий23RUS
  6. Каа 10 июля 2012 12:32
    Не пригласили на учения в районе Гавайских островов - вот десант на острова китайцы и отрабатывают с обиды.
  7. timhelmet 10 июля 2012 12:38
    Чот Япония то Куриллы, то Дяоюйдао (Сенкаку) оспаривает. В Индонезии у нее нет спорных островов?
    Раньше надо было думать, когда во 2ю мировую ввязывались.
    После драки кулаками не машут!
    1. SimonBolivar 10 июля 2012 13:08
      Только СССР спас Запад от огромных потерь,для Японии Вторая мировая была необходима.Им необходимы ресурсы,которых у них нет,им необходимы просторы,которых у них нет.И им необходимы рынки сбыта и дешевая рабская сила,аля Корея.И все бы это у них было успей они подготовиться к войне,но американцы сыграли на опережение, и потому в итоге выиграли.
      SimonBolivar
  8. Манагер 10 июля 2012 12:42
    А мне кажется это все по сговору с Россией.
    Ибо наш Медвед посетил спорный остров и правильно сделал. Теперь Китайцы тоже Япов на место ставят . Все логично. Японцы после войны просрали много территорий а теперь без всякой логики заявляют что это их острова. По факту никто и никогда им их не отдаст.
  9. Drapper 10 июля 2012 14:48
    Нормально все, армия не должна седеть в казармах, или плац на пузе полировать.
    Drapper

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня