Минздрав говорит, что Россия трезвеет

Тысячи распавшихся семей, многочисленные искалеченные судьбы, - всё это плачевные последствия одной из самых актуальных проблем России последних десятилетий, именуемой алкоголизмом.




Привычка употреблять спиртные напитки "не в меру" так глубоко проникла в подсознание народа, что многие россияне не представляют свою жизнь без «зелёного змия». В этой связи решение проблемы злоупотребления алкогольными напитками, вышедшей на передние рубежи, уже невозможно без поддержки государства.

И эта поддержка на государственном уровне уже даёт ощутимые результаты. По крайней мере, так говорят официальные лица.

Данные, которые представил Минздрав, говорят о снижении потребления алкоголя на душу населения за последние восемь лет. Об эффективности методов борьбы с алкоголизмом свидетельствуют также снижение на 20% смертности в связи с состоянием алкогольного опьянения и уменьшение числа лиц, которые состоят на учёте в наркологических диспансерах. Не все доверяют этой статистике, но это уже отдельный вопрос.

Соответствует ли эти данные действительности? Кому не нравится, что Россия быстро трезвеет? Смотрите очередной ролик, подготовленный «Время - вперёд!»

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти