При реформировании вооруженных сил России будет учтен американский опыт

При реформировании вооруженных сил России будет учтен американский опытРоссийские военные намерены использовать при реформировании Вооруженных сил России наиболее удачный американский опыт и готовы делиться с заокеанскими партнерами своими знаниями, в том числе в области ведения боевых действий в Афганистане. Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров, начинающий во вторник трехдневный рабочий визит в США.

Он сказал, что в масштабных преобразованиях своих Вооруженных сил Россия использует опыт других государств. Генерал отметил, что в армии США реализовано немало интересных решений, связанных с повседневной подготовкой и оснащением войск, организацией обучения личного состава, обеспечением социальной защиты военнослужащих. Этот опыт изучается; если он применим к российским реалиям, то он используется. Американские партнеры во многих случаях готовы к такому взаимодействию, положительно реагируют на запросы российской стороны, отметил Макаров.

В качестве примера Макаров упомянул о формировании в российских Вооруженных силах новой структуры — военной полиции. "В этой сфере опыт США для нас полезен, — считает он. — Военная полиция в США создана давно. Она эффективно решает задачи по поддержанию правопорядка среди военнослужащих. Поэтому мы заинтересованы перенять опыт подготовки инструкторов, которые впоследствии готовили бы кадры для военной полиции в системе военного образования Минобороны России, разумеется, адаптировав этот опыт к конкретным российским реалиям".


Начальник Генштаба также сообщил, что американцы проявляют неподдельный интерес к советскому опыту ведения боевых действий в Афганистане. Задача предотвратить потери личного состава при выводе войск из страны, сохранив безопасность в регионе, приоритетна для США. Макаров заверил, что Россия готова поделиться опытом в этом вопросе, передает ИТАР-ТАСС.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. OSTAP BENDER 10 июля 2012 12:27
    Уже дореформировали до ручки, дальше по америко-совскому сценарию, и подчинить пентагону! Специалистов будут готовить на базе в Ульяновске!
    OSTAP BENDER
    1. Дмитрий23RUS 10 июля 2012 12:53
      Лучшеб Советский опыт учли.
      Дмитрий23RUS
    2. З.А.М. 10 июля 2012 13:15
      OSTAP BENDER

      Цитата: OSTAP BENDER
      Специалистов будут готовить на базе в Ульяновске!


      У Вас оЧепятка. Будут готовить на НЕБАЗЕ (это теперь так называется). lol laughing
    3. vaf 10 июля 2012 13:40
      Цитата: OSTAP BENDER
      Уже дореформировали до ручки, дальше по америко-совскому сценарию, и подчинить пентагону!


      Ну вот наконец-то и Гюьчатай табуреткинский и приоткрыл личико!!!!!! am

      У кого есть ещё какие-то сомнения, ау....нашистики и верноподданные???

      Только вот здесь "слукавил" Макаркин.....ЦИТАТА : "....Российские военные намерены использовать при реформировании Вооруженных сил России наиболее удачный американский опыт ".

      Не НАМЕРЕНЫ, а....при "реформировании армии ВВС и Флота были использованы многочисленные указания,наставления,инструкции и пожелания....наших заокеанчских......(ну а здесь каждый может сам додумать- хозяев.партнёров и т.д.)
      vaf
      1. OSTAP BENDER 10 июля 2012 13:50
        veteran.air force! Предательство везде, во всех структурах власти, власть у нас не наша! Сирия, Ливия, Иран- это вчерашний день. Сейчас стоит вопрос целостности России!
        OSTAP BENDER
        1. арк76 10 июля 2012 19:07
          Отрадно ,что на Украине проявляют такую заботу о моей стране.А власть вам действительно надо менять ибо Рада это цирковое представление.
          арк76
          1. OSTAP BENDER 10 июля 2012 20:27
            Украинская Рада не стоит того, чтоб ее даже обсуждать! Цирковое представление - это мягко сказано!
            OSTAP BENDER
  2. itr 10 июля 2012 12:28
    Опыт учесть хорошо главное что бы американских сметы не приняли
    itr
  3. барон врангель 10 июля 2012 12:44
    а язык он мягкой бумажкой проложил, так красиво подлизывает! не дай бог задницу Дяди Сэма поцарапает! Его отправили по ПРО а он про ЖО!
  4. dark_sp 10 июля 2012 12:52
    Конечно делись опытом с ними, всё им расскажи, но только потом смотри как бы этот опыт не применили против твоего государства!!
    dark_sp
  5. Башкаус 10 июля 2012 13:13
    Ну что тут сказать, прощай армия?
    Башкаус
  6. Lakkuchu 10 июля 2012 13:19
    Что -то в нём есть неприятное... тот ещё жучила angry
    Lakkuchu
  7. Drapper 10 июля 2012 13:51
    Это случайно не тот "генерал" Макаров который пел хвалебные дифирамбы западной военной технике и поносил Российскую? belay
    Drapper
    1. З.А.М. 10 июля 2012 13:59
      Drapper

      Цитата: Drapper
      Это случайно не тот "генерал" Макаров


      Тот, тот... Он ещё, позже, видимо за это и звезду Хероя получил....тайно...
      1. Drapper 10 июля 2012 14:26
        Его по большому счету уволить должны были давно.
        Drapper
        1. cool.cube2012 10 июля 2012 21:51
          Президент России Владимир Путин продлил на два года контракт с начальником Генерального штаба ВС РФ – первым заместителем министра обороны генералом армии Николаем Макаровым. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН». Соответствующее распоряжение главы государства было подписано 30 июня и опубликовано в минувший понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

          Около трех лет назад, когда в октябре 2009 года Макарову исполнилось 60 лет (предельный срок нахождения на военной службе для военачальников в звании генерала армии), ему уже продлевался срок военной службы на три года. Каждый раз решение по такому поводу принимает исключительно только Верховный главнокомандующий.




          Биография начальника Генерального штаба хорошо известна. Он окончил военное училище и две академии с золотой медалью, служил в Группе советских войск в Германии, в Забайкалье, Таджикистане, в Калининградском особом районе, в Приволжском, Сибирском и Забайкальском военных округах, был начальником вооружения Вооруженных сил Российской Федерации – заместителем министра обороны, а с 3 июня 2008 года является начальником Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации – первым заместителем министра обороны Российской Федерации, двигателем и идеологом военной реформы. Продление срока службы генералу Макарову свидетельствует о том, что проводимая им работа полностью удовлетворяет президента и министра обороны.
          cool.cube2012
  8. KORVIN 10 июля 2012 22:25
    Макар,вместо того чтобы униженно просить Пентагоновских поделиться опытом как нападать на страны послабее,зайди на любой военно-оружейной тематики форум там тебе ребята расскажут о тактике ведения БД американских военных больше чем знают сами амеры.
    KORVIN

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня