Чавес отругал Клинтон за угрозы России и доложил о полной победе над раком

Чавес отругал Клинтон за угрозы России и доложил о полной победе над раком

Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил с критикой государственного секретаря США Хиллари Клинтон, "угрожающей" России и Китаю, сообщает Univisión.

"Мы увидели явные угрозы со стороны госпожи госсекретаря в адрес России и Китая. Якобы им придется дорого заплатить, если они не сделают того, что от них требуют. Вы понимаете? Это уже очевидное, открытое безумие со стороны тех, кто считает себя хозяевами мира", - заявил Чавес в понедельник на специально созванной пресс-конференции в Каракасе, которая продолжалась более четырех часов.

При этом президент Венесуэлы заметил, что Клинтон следовало бы заняться решением проблем американского народа, которых, по его мнению, "предостаточно". "Проблем в самих США достаточно, но они (американские власти) хотят сделать (в Сирии) то же, что они сделали в Ливии", - приводит его слова РИА "Новости".


Как уточнил Чавес, в Ливии "убили тысячи", чтобы "убить (Муаммара) Каддафи ". "И теперь они намерены сделать то же самое в Сирии и угрожают Ирану", - подчеркнул он, добавив, что кубинский лидер Фидель Кастро уже предупредил "о серьезной опасности ядерной войны".

Напомним, в пятницу на встрече "Друзей Сирии" в Париже Клинтон назвала "невыносимым" то, что Россия и Китай продолжают блокировать прогресс международного сообщества, направленный на изменение ситуации в Сирии, и призвала все страны наказать их за поддержку режима президента Сирии Башара Асада, уточняет РБК.

"Я не верю, что Россия и Китай платят какую-либо цену за поддержку режима Б.Асада. Существует единственный способ изменить ситуацию: каждому представленному здесь государству прямо и срочно заявить, что Россия и Китай понесут ответственность за свои действия", - заявила госсекретарь.

"Жеребчик" Чавес вновь объявил об исцелении от рака

Во время своего выступления Уго Чавес не забыл также всем еще раз напомнить, что полностью излечился от рака, обнаруженного у него в июне 2011 года, и заверил, что находится в идеальной форме для участия в президентских выборах в Венесуэле 7 октября, пишет Reuters.

В ходе пресс-конференции венесуэльский лидер сравнил себя с "жеребчиком" и не исключил, что в ближайшее время даже снова сыграет в столь любимый им бейсбол. Кроме того, он провозгласил "генеральное наступление" на оппозицию и выразил убеждение, что одержит победу над своим главным конкурентом, бывшим губернатором штата Миранда, Эрнике Каприлесом Радонски, набрав 10 миллионов голосов, уточняет Latindex.

Стоит отметить, что Чавес уже не раз заявлял о своем полном исцелении. Так, 10 сентября прошлого года он заявил о том, что излечился от рака. Однако в конце минувшего февраля ему снова пришлось перенести операцию по удалению еще одной злокачественной опухоли. Сейчас же, после очередного курса лучевой терапии, венесуэльский президент вновь заявляет, что он "в полном порядке".

"В течение нескольких последних дней здесь, в Венесуэле, мне сделали компьютерную томографию, магнитно-резонансное обследование, и все результаты абсолютно нормальные после проведенной операции и курсов лучевой терапии. Я чувствую себя очень хорошо", - сказал Чавес, добавив, что вера в Бога и медицину помогает ему жить, чтобы продолжать сражение за будущее Венесуэлы.
Первоисточник: http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. itr 10 июля 2012 12:27
    Обожаю Чависа всегда в мире должен быть такой один прямой и упрямый чувак . Главное что бы его свои не подставили
    itr
    1. vadimus 10 июля 2012 12:33
      Чавес жжёт! Побольше бы таких президентов в южной америке, глядишь голова заморская о другом заботилась бы…
      vadimus
      1. Argentum 10 июля 2012 13:10
        Неунывающий Уго laughing Так держать)
        Argentum
        1. dark_sp 10 июля 2012 14:22
          Жаль что у нас не такие лидеры!!
          dark_sp
          1. makano 10 июля 2012 15:52
            А вот ответ китайсу, который хочет Кубу за что-то наказать.
            Размышления товарища Фиделя
            ДЭН СЯОПИН
            Он считал себя мудрым человеком, и, несомненно, таковым и являлся. Однако он совершил небольшую ошибку.
            «Кубу необходимо наказать», - сказал он однажды. В нашей стране никогда не произносилось даже его имени.
            Это было совершенно необоснованным оскорблением.
            Фидель Кастро Рус
            14 июня 2012 года
            13.40 часов
        2. makano 10 июля 2012 15:44
          Вот слова Фиделя Кастро косвенно характеризующие нынешнюю власть в России:
          Размышления товарища Фиделя
          ПОЗИЦИИ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАБЫВАЮТСЯ.
          Самым революционным немцем, какого я когда-либо знал, был Эрих Хонеккер.
          Каждый человек живет своей эпохой. Если сравнивать с любой предыдущей, время, в котором мы живем, бесконечно изменчиво. Я имел привилегию наблюдать за позицией, принятой Хонеккером в тот момент, когда ему пришлось платить горькой монетой за грех, совершенный тем, кто продал свою душу дьяволу за несколько глотков водки.
          Я сохраняю по отношению к Хоннекеру самое глубокое чувство солидарности.
          Фидель Кастро Рус
          Июнь 11 июня 2012 года
          15.17 часов
          1. Generalissimus 10 июля 2012 17:23
            Жена и дочь Хонекера живут в Чили. О России они не хотят даже слышать, всегда проверяют продукты и товары, чтобы случайно не купить что-нибудь, сделанное в России.
            И, честно говоря, я их понимаю.
            1. makano 11 июля 2012 05:06
              Generalissimus
              Фидель высокообразованный до мозга костей интеллигентный культурный человек и провидец. И тем не менее вынужден был напомнить в нелицеприятной форме о точке невазврата для целости не только Варшавского договора СССР но и России в конечном счёте. И это делают не люди из госдепа, не япона мать. это делают наши мальчики из КГБ.
    2. Гражданский 10 июля 2012 14:59
      Уго- южноамериканский лев, принял из опытных рук товарища Фиделя, флаг борьбы с империализмом!
      Товарищу Уго нужно всемерно помогать с вооружением, так же как и замечательным борцам за свободу Колумбии ФАРК.
    3. an-sar 10 июля 2012 17:50
      Молодец Уго, так держать!!! Ты сможешь встряхнуть америкосов!
  2. Армата 10 июля 2012 12:28
    От Уго молодец. Знай гнет свою линию и ещё и на весь мир "святошу" носом в гуано тыкает. Держись мужик good
    1. teplal 10 июля 2012 14:03
      Уго молоток! Режет правду матку! То что другим озвучивать не корректно и не дипломатично, Чавес озвучивает , не смотря на личности!
      teplal
  3. King 10 июля 2012 12:35
    Дожились. лидер Венесуэлы защищает Россию. Чавес красавчик вступается за старшего неумелого брата видать понимает что сдает Асада потихоньку Россия.
  4. vladimir64ss 10 июля 2012 12:41
    Здоровья и удачи Чавесу. Приложил в очередной раз клинтоншу. её истерики только бодрости добавляют.
    vladimir64ss
  5. Chuck-Norris 10 июля 2012 12:42
    Может кто не читал....

    Когда президент Рейган назначил меня помощником министра финансов по экономической политике, он сказал мне, что мы должны были восстановить экономику США, спасти её от стагфляции, вывести её на полную мощность, для того чтобы, опираясь на эту мощность, убедить советское руководство договориться об окончании холодной войны. Рейган сказал, что нет никаких оснований и дальше жить под угрозой ядерной войны.

    Президент Рейган и его администрация достигли обеих поставленных целей, но только для того чтобы увидеть как их преемники отбрасывают в сторону все эти достижения. Это сделал собственный вице-президент Рейгана и его преемник, Джордж Герберт Уокер Буш, который первым нарушил договоренности Рейгана-Горбачева путем включения бывших составных частей советской империи в НАТО и создания западных военных баз на русской границе.

    Процесс окружения России военными базами продолжался и всеми последующими администрациями США, это делалось с помощью «цветных революций», финансируемых американским Национальным фондом за демократию, который многими рассматривается прикрытие для ЦРУ. Вашингтон установил подконтрольное ему правительство в бывшей советской республике Грузии, где родился Иосиф Сталин и пытался проделать то же самое на Украине.

    Президент Грузии, страны, расположенной между Черным и Каспийским морями, является марионеткой Вашингтона. Недавно он объявил, что всё идёт по графику, для того чтобы бывшая советская Грузия стала членом НАТО в 2014 году.

    Тот кто достаточно стар чтобы помнить, знает, что НАТО, Организация Североатлантического договора - это союз стран Западной Европы и США, созданный для отражения угрозы захвата Запада Красной Армией. От Северной Атлантики до Черного и Каспийского морей - очень долгий путь. С какой ещё целью нужно принимать Грузию в члены НАТО, кроме как для устройства американской военной базы в подбрюшье России?

    Всё свидетельствует о том, что действия Вашингтона (обеих партий – и демократов, и республиканцев) направлены против России и Китая. Является ли целью уничтожение этих двух стран или просто сделать их неспособными противостоять мировой гегемонии Вашингтона, на данный момент остается неясным. Но, независимо от цели, наиболее вероятным исходом будет ядерная война.

    Пресституированные американские медиа пишут, что злобное сирийское правительство убивает невинных граждан, которые только хотят демократии и что, если ООН не вмешается в конфликт военной силой, то это должны сделать США, чтобы защитить права человека. Американские официальные лица на чем свет стоит поносят Россию и Китай за их оппозицию вторжению НАТО в Сирию.

    Реальная картина, конечно же, отличается от той, которую рисуют пресститутки из американских СМИ и представители правительства США. Сирийские "повстанцы" хорошо вооружены армейским боевым оружием. "Повстанцы" воюют с сирийской армией. Повстанцы убивают мирных жителей и рассказывают через своих медиашлюх на Западе, что резня была устроена сирийским правительством, а западные пресститутки распространяют эту пропаганду.

    Кто-то поставляет "повстанцам" оружие, которое, как совершенно очевидно, не может быть куплено на местном сирийском рынке? Умные люди считают, что это оружие поступает из США или из стран-союзников США. [Примечание редактора: Должностные лица правительства США сообщили журналистам, что ЦРУ координирует поставки оружия повстанцам, т.е. правительство открыто признает, что оно играет координирующую роль в поставках оружия.]

    Таким образом, Вашингтон начал гражданскую войну в Сирии, точно так же как это было в Ливии, но на этот раз доверчивые русские и китайцы поняли в чем тут дело и отказались принимать резолюцию ООН, по типу той которая была использована Западом против Каддафи.

    Чтобы обойти это препятствие, выудили откуда-то древний, времен вьетнамской войны, Фантом и Турция отправила его полетать над Сирией. Сирийцы его собьют, а затем Турция может обратиться к своим союзникам по НАТО, чтобы они пришли на помощь против Сирии. Обойдя таким образом ООН, Вашингтон может сослаться на свои обязательства по договору НАТО, и начать войну в защиту члена НАТО от демонизированной Сирии.

    В основе гегемонистских войн Вашингтона лежит неоконсерваторская ложь о том, США приносят демократию в те страны которые они бомбят или в которые вторгаются. Перефразируя Мао, можно сказать - «демократия приходит из пушечных стволов». Тем не менее, «Арабская весна» провалила тест на демократию, также как и Ирак и Афганистан, две страны, "освобожденных" демократическим вторжением США.

    То, что США действительно приносят, так это гражданскую войну и распад страны, как это произошло в бывшей Югославии – достижение администрации президента Билла Клинтона. Чем больше стран будут разорваны на куски и погрязнут во внутриусобной борьбе, тем более мощным станет Вашингтон.

    Путин понимает, что Россия находится под угрозой не только со стороны финансируемой Вашингтоном "русской оппозиции", но и со стороны розни, раздоров между мусульманами в связи с развязанной Вашингтоном войной против светских мусульманских государств, таких, как Ирак и Сирия. Этот разлад распространяется внутри самой России и ставит её перед такими проблемами, как чеченский терроризм.

    Когда светское государство свергнуто, исламистские группировки могут свободно резать друг другу глотки. Внутренняя, междуусобная борьба делает страны бессильными. Как я уже писал ранее, влияние Запада всегда преобладало на Ближнем Востоке, потому что исламистские группировки ненавидят друг друга больше, чем они ненавидят своих западных завоевателей. Таким образом, когда Вашингтон сокрушает светское, не-исламистское правительство, как это было в Ираке, а теперь мишенью стала Сирия, исламисты поднимают головы и начинают драться друг с другом за власть. Это вполне устраивает и Вашингтон и Израиль, поскольку эти государства перестают быть их последовательными противниками.

    Россия уязвима, потому что Путин демонизирован Вашингтоном и американскими СМИ, а также и потому, что русская оппозиция Путину финансируется Вашингтоном и обслуживает интересы Америки, а не России. Смута в мусульманских государствах, которую провоцирует и вдохновляет Вашингтон, распространяется на мусульманское население России.

    Более трудным для Вашингтона делом, оказалось вмешательство во внутренние дела Китая, хотя и там, в некоторых провинциях были посеяны семена раздора. Через несколько лет, китайская экономика, как ожидается, обойдёт по своим размерам экономику США, и азиатская держава заберёт у западной титул самой мощной экономики в мире.

    Вашингтон серьезно обеспокоен такой перспективой. Находясь под контролем Уолл-стрит и других бизнес-групп, Вашингтон не может спасти американскую экономику от спада. Краткосрочные игорные прибыли Уолл-стрит, прибыли военно-промышленного комплекса от войн и прибыли рынков США от вывода за границу производства товаров и услуг имеют гораздо большее представительство в Вашингтоне, чем интересы и благосостояние граждан США. В то время когда экономика США идёт ко дну, китайская экономика находится на подъёме.

    Ответ - милитаризация Вашингтоном Тихого океана. Госсекретарь США объявила Южно-Китайское море зоной американских национальных интересов. США обхаживают правительство Филиппин, разыгрывая карту «китайской угрозы», и работают над тем, чтобы ВМС США пригласили вернуться на их бывшую базу в Субик-Бэй. Недавно, в связи с «китайской угрозой», были проведены совместные американо-филиппинские военные/военно-морские учения.

    ВМС США перераспределили силы флота на Тихом океане и начали строительство новой военно-морской базы на острове в Южной Корее. Морские пехотинцы США в настоящее время расквартированы в Австралии, и перебрасываются из Японии в другие страны Азии. Китайцы не дураки. Они прекрасно понимают, что Вашингтон пытается «загнать» Китай.

    Для страны, неспособной сделать что-либо в Ираке после 8 лет оккупации и не способной оккупировать Афганистан после 11 лет войны, одновременно «взять на себя» две ядерные державы является актом безумия. Высокомерие Вашингтона, ежедневно подпитываемое сумасшедшими неоконами, несмотря на катастрофические провалы в Ираке и Афганистане, сейчас нацелилось на две грозные державы - Россию и Китай. Никогда ещё, за всю свою историю мир не был свидетелем подобного идиотизма.

    Психопаты, социопаты, и просто которые преобладают в Вашингтоне, ведут мир к гибели.

    Безумное, преступное правительство в Вашингтоне, независимо от того, кто в него входит – демократы или республиканцы, независимо от результатов следующих выборов, является самой большой угрозой для жизни на Земле, которая когда-либо существовала.

    Кроме того, единственным источником денег для криминальной вашингтонской власти, является печатный станок. В своих последующих статьях я рассмотрю вопрос о том, распадётся ли американская экономика до того как военные преступники в Вашингтоне уничтожат мир.



    Пол Крейг Робертс
    1. Гражданский 10 июля 2012 15:05
      пора чтоли с Китаем объединяться?! what
    2. koosss 10 июля 2012 21:05
      сам же американец это написал. неужели никто в америке это не читал, да конечно читают..
  6. click80 10 июля 2012 12:43
    ну хоть кто то может сказать этим упырям из вашингтона правду, не имея за спиной ЯО.
    Правительство РОССИИ учитесь!!!! Вот вам пример
  7. sazhka0 10 июля 2012 12:44
    Вот ЭТО называется Лидер.Есть за кем идти , национальный "дух" . А Этот хорёк с лисьей мордой что делает ? Пилит одну шестую часть Земли ? Привет Путиноиды По просьбе гостепа прогибаться не разучились ?
    sazhka0
    1. OSTAP BENDER 10 июля 2012 12:49
      Таким должен быть президент России!
      OSTAP BENDER
      1. sazhka0 10 июля 2012 12:56
        Это врядли.Он же Агент. Кто знает ЧЕЙ. и Д.А.М или дама тоже ездил в иерусалем . За счёт государства почему не посетить ,Тем более когда уже продали (предали) всех кого могли , остальное не имеет значения .Ну да Гос интересы Тупо и смешно .Работа на "быдло" которое считает себя "патриотами"
        sazhka0
  8. SarS 10 июля 2012 12:57
    Чавеса или Ахмади Нижада - в президенты России!
  9. ПАРТИЗАН 10 июля 2012 13:03
    Что-то действительно притихло наше ( Российское) внешнеполитическое ведомство... Закимарил МЕДВЕДЬ и не по сезону. А Маленький Брат (Чавес) молодец, за Большого горой стоит.
    Тишина к хорошему не приводит. Что-то наверное действительно скоро громыхнёт...
  10. lcalex 10 июля 2012 13:03
    Долгие Лета Чавесу drinks

    ДРУЖИЩЕ laughing
    lcalex
  11. Башкаус 10 июля 2012 13:12
    Здоровье тебе Уго, Кубинская медицина действительно лучше всех лечит раковые заболевания, вот такаой вот для некоторых неприятный факт.
    Башкаус
  12. rosomax 10 июля 2012 13:32
    Лавров тоже молодец это один из лучших Российских политиков за последние 50 лет
  13. party3AH 10 июля 2012 13:49
    Ай да Чавес,..ай да красавец, всю америкосскую дерьмократию в их же какахи макнул,не иначе что то с нашими замутили,так скажем контрмеры в ответ на собрание "друзей Сирии",после закупок вооружения роосийского амеры вряд ли сунутся к Уго.
    party3AH
  14. Delink 10 июля 2012 13:51
    Вот так вот надо исцелять раковую опухоль (я имею ввиду Амеров).
    Хоть кто-то за нас, а не против.
  15. Kobra66 10 июля 2012 14:36
    Молодец Чавес, трезво мыслит и понимает всю суть проблемы
    Kobra66
  16. Нурсултан 10 июля 2012 16:01
    красавчик Чавес так держать! побольше бы таких лидеров которые против США и НАТО возомнивших себя Президентами планеты ЗЕМЛЯ!!!! а они что не думают что чем выше заберешься тем больней падать
    Нурсултан
  17. Ruswolf 10 июля 2012 17:05
    Чавес отругал Клинтон за угрозы России ....

    А ещё по попке Ата та и в угол
    Хотя нет .... По попке это привелегия Лаврова,...... на чердаке!
  18. const72 10 июля 2012 20:09
    молодец Чавес, чисто по пацански, открыто, прямо, без вывертов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня