Заявлено, что на авианосце "Принц Уэльский" имеется "фактор аварийности"

На днях на морские испытания вышел второй британский авианосец типа «Королева Елизавета». Это 280-метровый гигант «Принц Уэльский», основу авиагруппы которого должны составить палубные истребители 5-го поколения F-35B. Первые кадры испытаний, опубликованные британскими ВМС, удостоились, мягко говоря, не самых лестных оценок об авианосце со стороны зарубежных военных экспертов.

Заявлено, что на авианосце "Принц Уэльский" имеется "фактор аварийности"


Больше других с критикой усердствуют в Китае. Профильные издания пытаются перещеголять друг друга в плане поиска недостатков у британских авианосцев упомянутого класса. Так, небезызвестный в России китайский портал Sohu публикует мнение, которое выражается в следующем: новейшие британские авианосцы имеют повышенную аварийность.


В этой связи возникает вопрос относительного того, как это удалось понять китайским экспертам по фотографиям «Принца Уэльского»? В Китае заявлено, что аварийность связана не столько с самим авианосцем, сколько с его авиакрылом. Внимание, в частности, обращается на палубные надстройки. Корабль построен по проекту, который предполагает две таких надстройки на определённом расстоянии друг от друга. Именно это расстояние и определяется как фактор риска и аварийности.


Из материала:

Разнесённые по палубе надстройки могут привести к возникновению резких боковых порывов ветра, потоков воздуха. Скорость этих потоков между надстройками будет повышаться. И если в этот момент на палубу будет садиться самолёт, то его может буквально сдуть в сторону, и он может потерять возможность равновесия для безопасной посадки. Ветер, который усилится из-за расположения палубных конструкций, может привести к аварии.

При этом в Китае ожидают, как такое заявление прокомментируют производители авианосцев типа Queen Elizabeth, среди которых особое место занимает BAE Systems. Пока комментариев от производителей не опубликовано.

А это комментарий одного из китайских пользователей упомянутого издания:

Британия всё ещё грезит новой опиумной войной?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти