Лукашенко призвал Украину к урегулированию конфликта в Донбассе

Вопрос урегулирования конфликта на территории Донбасса требует от украинских властей перехода от демонстрации желания что-то сделать к конкретным действиям. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лукашенко призвал Украину к урегулированию конфликта в Донбассе




Отвечая на вопросы журналистов украинских СМИ во время пресс-конференции, белорусский лидер заявил, что властям Украины необходимо перейти от обещаний к конкретным действиям по урегулированию конфликта на Донбассе. Он подчеркнул, что придерживается позиции "единой и неделимой" Украины и для урегулирования конфликта необходимо начать что-то делать, а не демонстрировать одно желание.

Ситуация после того, как начался этот конфликт, очень серьезно изменилась (...) Желания не просто недостаточно, оно сейчас не имеет никакого значения, прошел период каких-то желаний и настроений... настал период действий, людям нужны действия, которые принесут желаемый мир и результаты для вашей родины

- заявил он.

При этом Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия может ввести на территорию Донбасса миротворцев для разделения сил, а также взять под контроль участок украино-российской границы, если на это согласятся обе стороны конфликта.

Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу. Хоть для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска

- добавил он, при этом отметив, что на месте президента Украины сделал бы все для того, чтобы прекратить конфликт.

Однако, пояснил он, Минск не будет напрашиваться в миротворцы, пока этого не попросят.

Комментируя заявление Зеленского о возвращении Крыма и о том, что в этом Украине поможет США, Лукашенко заявил, что не верит в этот вариант. По его мнению, Крым навсегда останется в составе России, поскольку за воссоединение проголосовали сами жители полуострова.

Мне кажется, нет. Этот вопрос закрыт раз и навсегда

- заявил он, отвечая на соответствующий вопрос украинских журналистов.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти