В "Грузинском легионе": Японец воюет на Донбассе, чтобы вернуть России долг за Курилы

В украинских СМИ вышло интервью одного из иностранных наёмников в составе так называемых «добробатов», воюющих на Донбассе. Речь идёт о грузинском наёмнике по имени Мамука Мамулашвили. Этот человек за время ведения боевых действий сколотил своё собственное незаконное вооружённое формирование, которое Киев попытался легитимизировать, назвав «Грузинским легионом».

В "Грузинском легионе": Японец воюет на Донбассе, чтобы вернуть России долг за Курилы



По словам Мамулашвили, на стороне Киева на Донбассе воюет множество иностранных граждан, приезжающих из Грузии, Бразилии, США, Пуэрто-Рико, Британии, Японии, Индии, Мексики.

Грузинский наёмник отметил, что у многих иностранцев, прибывающий воевать на Украину, имеется боевой опыт. Так, речь идёт в том числе о бывших (бывших ли?) британских и американских военнослужащих, которые участвовали в войнах на территории Ирака и Афганистана.

Мамулашвили заявил, что они же зачастую выступают в качестве инструкторов для украинских вооружённых формирований.

Мамулашвили заявил, что перед принятием в «легион» беседует с каждым кандидатом. Так, приезжий из Японии заявил, что прибыл на Украину «вернуть долг России за Курилы».

Грузинский наёмник:

Он сказал, что Япония потерпела такую же агрессию, как и Украина сегодня. Вспоминал и Курильские острова, часть, которую Россия отрезала от Японии.

Сами слова о «потерпевшей агрессию» милитаристской Японии, которая состояла в союзничестве с нацистской Германией, ярко характеризует и Мамулашвили, и всех тех, кто продолжает участие в войне против населения Донбасса.

Сам же "Грузинский легион" - проект американских спецслужб и фактическая попытка реализовать те планы, которые в своё время Запад не смог реализовать в самой Грузии.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Грузинский легион
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти