Бум судостроения в РФ обнажил ряд важнейших проблем отрасли

Судостроительная промышленность является одной из крупнейших машиностроительных отраслей в экономике нашей страны, обладая высоким научным и техническим потенциалом. На сегодняшний день Россия переживает бум судостроения, о чём свидетельствует активное развитие такой отрасли, как гражданское судостроение. По крайней мере, о буме заявляют авторы ролика на канале "Время - вперёд!"




Из ролика:
"Можно с уверенностью говорить о том, что российские предприятия на ближайшее будущее обеспечены государственными заказами".

Вкладывание нашей страной миллиардов в обновление своего флота многие признанные лидеры рынка восприняли с завистью. Ведь для японских, корейских и финских компаний это означает одно: потеря многомиллионной прибыли, которую они могли бы получить от российских заказов.

Что послужило толчком к развитию собственного производства в данной отрасли? Какие адекватные меры поддержки гражданского судостроения сегодня выработаны государством? С какими серьёзными проблемами столкнулась отрасль? Как на государственном уровне намерены решить одну из важнейших застаревших проблем отрасли – нехватка квалифицированных кадров? Ответить на эти вопросы пытаются авторы очередного выпуска «Время - вперёд!»

Использованы фотографии:
центр ремонта и судостроения "Звезда"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти