Частные производители оборонного комплекса – 2012

Выставка "Частные производители оборонного комплекса – 2012" - часть 1: Стрелковое оружие

В феврале 2012 г. на территории завода и фирменного салона Группы компаний "Промтехнологии", создающей продукцию под торговой маркой "ORSIS - Высокоточные оружейные системы" прошла весьма интересная и уникальная выставка "Частные производители оборонного комплекса – 2012". Основная идея выставки заключается в демонстрации различного оружия, экипировки, оптики и другой продукции частных производителей, которые не только успешно представлены на рынке гражданского стрелкового оружия и экипировки, но и способны производить продукцию в соответствии с гособоронзаказом для нужд государственных структур.


Выставка была "закрытая" и продлилась два дня, доступ осуществлялся по приглашениям. В первый день выставку посетила правительственная делегация в составе членов Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, членов комитетов по промышленности, обороне и безопасности Государственной Думы и Совета Федерации РФ. Во второй день с экспозицией смогли ознакомиться военные эксперты и журналисты.

Не могу сказать, что выставка поразила обилием экспонатов и участников. Наоборот было совсем немного, но почти все с собственными разработками и частным капиталом. Уверен, подобная выставка является отличным начинанием. И особенно рад, что проводится она на базе ГК "Промтехнологии", которая является в этом смысле образцом построения частного бизнеса без государственных инвестиций. Понравилось также обилие времени на ознакомление с образцами, никто не торопил и не мешал. Можно было вдоволь наговориться с представителями компаний, попробовать продукцию и обсудить возникшие вопросы.

Первая часть отчета будет оружейная. В основном экскурсия по производству винтовок ORSIS и продукция компании, а также немного других производителей. Вторая же часть полностью про оптику.


Винтовка ORSIS T-5000 .338LM





Центральным событием выставки для меня стало посещение производства винтовок ORSIS с демонстрацией некоторых этапов изготовления продукции.



Группа компаний «Промтехнологии» запустила промышленный выпуск охотничьих, спортивных и тактических винтовок в марте 2011 года. Завод и фирменный магазин расположены в Москве. Производство укомплектовано уникальным станочным парком, включающим в себя 30 обрабатывающих центров различного назначения с программно-числовым управлением.



Производство винтовок на заводе ГК "Промтехнологии" осуществляется по полному циклу от изготовления стволов, затворных групп и УСМ до производства лож из различных материалов, а также сборки и проверки готовых изделий.



Я очень далек от сферы производства и станков, но заметил, что работы осуществляются в основном на зарубежном оборудовании.



Ложевые конструкции изготавливаются из различных материалов: оружейного ламината, дерева, стекло- и углетканей, а также в комбинированном виде с использованием внутренней рамы из высокопрочного алюминиевого сплава.





Цех заключительной сборки. Здесь происходит окончательная "свадьба" всех элементов изделия.



Понравился обстоятельный и размеренный подход мастеров к сборке. Никакой суеты и под прицелом камер.





Со всеми элементами обращаются очень нежно, как с женщиной.



Удивило обилие готовых стволов. Видно, продукция становится востребованной. Ценовая политика, кстати, вполне адекватная.






Компания по желанию клиента также может "перестволить" изделия других производителей.



ORSIS T-5000 в процессе сборки.









На этом экскурсия закончилась, и мы вернулись к эскпозиции. Стенд ООО "Тактика", которое является официальным дистрибьютором основных мировых брендов оружейного тюнинга и экипировки.




Концептуальные фото продукции Дроболитейного и патронного завода ФЕТТЕРЪ.





Продукция ООО Фирма Скат - в основном клоны известных изделий.











Пистолеты спортивные GM-100



Автор:
Виталий Кузмин
Первоисточник:
http://vitalykuzmin.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти