Признаки десоветизации и декоммунизации в современной России

На протяжении последних десятилетий в образовательной сфере происходят «тихушечные» перемены, когда пытаются представить события Великой Отечественной войны под оригинальным "соусом". Идеологическая составляющая войны вытесняется из нашего сознания, из нашей жизни, из нашего обихода, поскольку это напрямую ассоциируется с предыдущей исторической и общественно-политической формацией под названием «социализм», с которой наша власть сегодня не хочет иметь ничего общего.

Признаки десоветизации и декоммунизации в современной России



Журналист Константин Сёмин считает, что в нашей стране правящим классом активно проводится политика десоветизации, декоммунизации, демонтажа остатков достижений советского государства, ликвидации даже намёков на социальное государство как таковое.

Такая позиция государства прослеживается как в российских школьных учебниках, в передачах центральных телевизионных каналов, так и в современных фильмах, снимающихся конвейерным способом о советском периоде.

Один из эпизодов - заявления о том, что необходимо принимать и чтить свою историю, но в то же время ежегодно на Красной площади зачем-то "маскируется" один из исторических и архитектурных символов столицы - мавзолей Ленина.

Как всё это действует на сознание наших граждан? Какие цели преследует правящая элита? Ответы на эти вопросы - в ролике:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти